Бывает, что женщины постоянно несут в себе комплекс непохудения. То есть даже тогда, когда все вокруг твердят, что твой вес в норме и совершенно незачем худеть, ты ищешь в себе изъяны и белые брюки, кажутся самыми полнящими на свете.

У меня были белые брюки и, кстати, вызывали немало восхищений, некоторые интересовались, где я их приобрела. Брюки были неплохого покроя, сидели отлично, но в моей душе всегда были сомнения. А не полнят ли они?

Не скажу, что в детстве была полным ребенком, но страх поправиться существовал всегда. И когда разглядываю любимые фото, всегда удивляюсь, что именно в тот момент считала себя полной. Бороться с таким мнением сложно. Это привычка выработанная годами (как у Штирлица). Но все-таки возможно, например, исходить не из того, что мы видим, а из чисто математических данных.

Например, измерить свои объемы, конечно, не у всех это 90-60-90, да и рост не каждой женщине дается, иначе все были бы баскетболистками и моделями. А что, если определить свой идеальный вес, подсчитав, тогда взвесившись можно понять: надо худеть или забить на все это и купить белые брюки.

Если вес в норме и прошлогодние брюки сидят как на модели, то зачем все эти страдания о прошлогоднем снеге. Толстая или худая, можно не нравиться себе в любом виде, может, лучше найти свое место в жизни.  А вес – это всего лишь часть твоего утреннего расписания, когда ты встаешь на весы и уточняешь, что с тобой все в порядке.   А если даже и нет, то не надо расстраиваться. Просто на этой неделе ты пройдешь мимо ларька с мороженым и поднимешься пешком по лестнице, вместо того, чтобы ехать на лифте.
Есть и другие способы отвлечься, например вязание следков

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: