Запеченные овощи для праздничного стола
16 веточек тимьяна
4 средние свеклы, нарезанные на четвертинки
4 моркови, разрезанные пополам
2 средние репы, нарезанные на четвертинки
2 столовые ложки оливкового масла
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки черного перца
8 неочищенных зубчиков чеснока
2 средние красные луковицы, очищенные и нарезанные на четвертинки
2 луковицы фенхеля, удалить сердцевину и разрезать на четыре части
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- В большой миске смешать 8 веточек тимьяна, свеклу, морковь, репу, полить 1 столовой ложкой масла, посыпать ¼ чайной ложкой соли и ¼ чайной ложки перца. Встряхнуть. Выложить в форму для выпечки.
- Запекать в течение 45 минут при температуре 200 градусов, помешивая, пока овощи не размягчаться.
- Оставшиеся 8 веточек тимьяна, чеснок, лук и фенхель соединить в миске, полить 1 столовой ложкой масла, посыпать ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложкой перца. Выложить в форму и выпекать 25 минут, помешивая.
- Соединить обе смеси овощей, посыпать нарезанным свежим тимьяном.
Пищевая ценность:
Калории: 103
Жиры: 3.7 г
Белки: 2.5 г
Углеводы: 16.7 г
Клетчатка: 4.9 г
http://dietam-net.ru/2010/12/15/zapechennye-ovoshhi-dlya-prazdnichnogo-st/http://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2010/12/vegetables.jpghttp://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2010/12/vegetables-150x150.jpgЗдоровое питаниеСостав: 16 веточек тимьяна 4 средние свеклы, нарезанные на четвертинки 4 моркови, разрезанные пополам 2 средние репы, нарезанные на четвертинки 2 столовые ложки оливкового масла ½ чайной ложки соли ½ чайной ложки черного перца 8 неочищенных зубчиков чеснока 2 средние красные луковицы, очищенные и нарезанные на четвертинки 2 луковицы фенхеля, удалить сердцевину и разрезать на четыре части 1 чайная ложка...ОльгаОльга Файман[email protected]AdministratorДиетам нет