Фенхель – все как в ресторане
Вот не знаю почему, но нравится мне необычный вкус, многие говорят: как в ресторане. Есть такие продукты и приправы, которые просто замечательно подходят к праздничному столу, может потому, что аромат необычный и дают ощущение необыденной пищи. Я попробовала запечь мясо с фенхелем, добавила немного красного вина, просто так произвольно и получился удивительный вкус. Ну чем не блюдо к Новогоднему столу?
Конечно, нельзя не вспомнить, а что полезного в этом красивом овоще – фенхеле? Кроме большого количества полезных эфирных масел, которые обладают противомикробным действием, он может уменьшать аппетит, помогать переработке жиров и углеводов. Полезен фенхель и для тех, у кого проблемы с желудком.
Поэтому, почему бы не попробовать?
Мне тоже фенхель нравится. Он вроде и как укроп, но в то же время сладковатый такой. Хотя порой возникают неприятные ассоциации с таблетками от кашля и сиропчиками от живота 🙂
А мне в детстве нравились такие капли, я даже сейчас пью чай из фенхеля, только не часто, а то точно будет казаться, что это лекарство. Мне нравится запекать белую часть фенхеля, а все зеленые веточки я срезаю.