Хотите обеспечить себе крепкое здоровье в новом году — начните кушать цельнозерновые продукты. Исследования уже подтвердили, что люди, употребляющие в пищу только цельные злаки на 42% уменьшают риск возникновения диабета и болезней сердца.

Цельные злаки нужно добавлять как минимум три раз в день в свой рацион питания. Для того чтобы увеличить употребление цельных злаков, просто замените ими некоторые продукты, сделанные из обработанного зерна.

Вместо белого хлеба съедайте хлебцы из непросеянной муки, добавляйте темный рис или ячмень в супы, десерт замените овсяным печеньем. В магазине не всегда можно по цвету отличить хлеб их цельной муки от обычного белого. Бывает, что вместо цельной муки, хлеб просто окрашивают с помощью карамельного красителя.

Кроме цельнозернового хлеба, можно приучить себя к темным макаронам, они также разные по форме и хранятся в закрытой упаковке до восьми месяцев. Варятся такие макаронные изделия немного дольше, промойте их холодной водой, чтобы они не слиплись. Тарелка готовых макарон из непросеянной муки содержит примерно 200 калорий и 4 грамма клетчатки.

Замените белый рис – шелушенным. Он не полируется в процессе обработки, как обычный белый рис, во время которой теряются клетчатка и полезные жирные кислоты. В итоге в белом рисе остается только крахмал. А шелушенный рис содержит большое количество клетчатки, выводит канцерогены из нашего организма. Он прекрасный источник селена, снижающего риск возникновения рака толстой кишки.

Ешьте цельные злаки и будьте здоровы!

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: