Спросите своих знакомых, что они едят по утрам, и вы будете удивлены. Большая часть просто ничего не ест, ну а остальные пьют чашку кофе, иногда с сигаретой на закуску.

А ведь это уже не новость, что полноценный завтрак может сохранить здоровье, поднять настроение и придать энергии, а еще и помогает похудеть. Исследования ученых тому подтверждение: полные женщины сбросили в пять раз больше веса, когда начали хорошо завтракать.

Эндокринологи утверждают, что просто голодая, вы только навредите диете, а ваш организм хочет есть на молекулярном уровне. То есть тогда, когда  вы потянулись за печенькой, не значит, что вы обжора, просто утром вы  неправильно поели.

Когда вы просыпаетесь, ваш организм требует еды, вашему мозгу просто необходима энергия, а если вы не завтракаете или едите недостаточно, то мозг решает, что ему нужно найти другие источники топлива. Он берет энергию из мышц, разрушая мышечную ткань, а когда вы поели позже, то организм сохранит энергию из пищи уже в виде лишнего жира.

Многие оправдывают нежелание завтракать тем, что просто не хотят есть по утрам. Это верно, химические процессы мозга как раз и влияют на то, что вы не голодны. Но если вы не поели, то днем уровень серотонина резко упадет, и вы почувствуете дикий голод, значит, потянетесь за всем, что недалеко лежит.

Завтрак с большим содержание белка надолго избавит вас от голода и даст энергию необходимую с утра. Также сбалансированный завтрак поддерживает уровень сахара в крови. Если вы съедите обычный углеводный завтрак, например сладкие хлопья или сладкую булочку, то поднимется уровень сахара, и вы скоро опять будете голодными, вас снова потянет на углеводы.

Верное изречение: завтрак съедай сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: