В зимнее время особенно приятно съесть тарелку горячего супчика, который согреет и обогатит запасом витаминов. Как сварить суп, который будет на пользу диете, будет сытным, вкусным? Для чего нам нужно есть супы?

Обычно суп богат различными полезными ингредиентами, это овощи, крупы, мясо, курица. Мы знаем, что многие овощи теряют витамины при варке, но исследования доказали, что такие овощи как брокколи, морковь и кабачки увеличили антиоксидантные свойства в процессе варки. Значит, эти овощи станут более полезными в супе. Также и с томатами. В томатах присутствует ликопен, который защищает организм  от сердечных заболеваний и опухолей. И после варки томаты более полезны, чем в сыром виде. Тем, у кого проблемы с желудком, тоже полезно съедать вареные овощи, они легче усваиваются, чем в сыром виде.

А те, кто снижает вес, могут съедать суп на обед и худеть.  По исследованиям американского университета Penn State, те, кто ест на обед супы, съедают на 20% меньше калорий, надолго остаются сытыми и не переедают на ужин. Это исходит из того, что жидкость в виде супа лучше заполняет желудок и оставляет надолго ощущение сытости. Добавив к такому обеду осетинский пирог, вы получите массу удовольствия, ведь недаром говорят, что на Кавказе больше всего долгожителей, значит они знают толк в питательной и полезной пище. Осетинский пирог может быть с любой начинкой, а значит к обеду добавится и большая доза витаминов из овощей и грибов. Заказать такое лакомство домой, еще удобнее, ведь свежий и ароматный пирог лучше, чем хлеб купленный в магазине.

Добавляя к своему обеду суп, выбирайте также различные добавки. Например, крупы или темный неочищенный рис, это даст дополнительные минералы и витамины, пищевые волокна. Для уменьшения калорийности, добавляя куриное мясо в суп, снимите жирную шкурку, а когда поджариваете лук или морковь, добавляйте масло по минимуму.

Обязательно добавьте овощи, выполняя рекомендации диетологов о пятиразовом употреблении в пищу овощей и фруктов. Так как фрукты наполнены сахаром, большее внимание для диеты уделяется овощам. Через супы вы получите разноцветные овощи, а с ними витамины, минералы, антиоксиданты для укрепления вашего иммунитета, особенно в зимнее время.

Когда мы варим полезный суп, важно не перегнуть палку с солью, не добавлять ароматизаторы, добавки к супам, которые содержат неполезные консерванты, повышают содержание натрия. Такая добавка как глютамат (Monsodiom Galotomate) может вызывать побочные эффекты, такие как мигрень, тошнота, рвота. Отдавайте предпочтение супам на овощном и курином бульоне.

При похудении лучше отказаться от супов с жирными сливками и сыром, замените их низкокалорийными сливками или молоком.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: