Не открою Америку, что за окном зима, холодно, местами даже очень. Ветер, вьюга или небольшой дождик. Выходить на улицу хочется в последнюю очередь, тем более, если выходной. Многие только и мечтают, о том, чтобы закутаться под пуховое одеяло и провалятся все выходные. Это не удивительно, зимой вообще уменьшается уровень физической активности, меняется настроение, мы едим чаще, чем обычно и спать хочется намного дольше. Надо как-то выходить из этой зимней спячки, она не только вводит в депрессию, но и заметна на нашей талии.

Исследования показали, что увеличение физической активности уменьшает симптомы депрессии и недомогания. Поэтому, чтобы чувствовать себя здоровым, активным и счастливым надо больше двигаться.

Например, самый простой способ – это упражнения со скакалкой. Это не дорого и совершенно не трудно, для этого даже не надо выходить на улицу.  Скакалка для похудения и для улучшения настроения – все в одном комплекте. Если все природные процессы в нашем организме влияют на снижение физической активности, то надо искать любой способ изменить такое сонное настроение.

Исследование, проведенное в Университете Южной Каролины, проверило 580 человек и зафиксировало, что зимой произошло снижение спортивной активности у мужчин на 1,4 часа в день, что выражается в затрате 121 калории и на 1 час (70 калорий) —  у женщин. При этом обычная физическая активность уменьшилась на 2,4 часа в день.

Упражнения помогут не только укрепить мышцы, но и повысят уровень серотонина в мозге. Именно он влияет на зимнюю депрессию, на наше настроение, сон, чувство голода и сытости и поэтому организм требует от нас углеводов. Зимой мы все чаще тянемся к шоколаду и пирожным, чтобы поднять уровень серотонина.

Голландские ученые сравнили окружность талии и вес у 8186 мужчин и 9638 женщин и увидели значительное увеличение веса в зимнее время. Даже у тех мужчин и женщин, у которых вес не изменился, выросло процентное отношение жира в теле.

Пока мы не обросли жировыми отложениями, надо срочно выбираться из-под одеяла.

Я надеюсь, вы не пошли за очередной плиткой шоколада?

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: