День Святого Валентина  многие не считают праздником и суета вокруг подарков и сувениров в этот день не каждому по душе. Хотя подарки бывают очень оригинальными и приятными и мало кто сможет отказаться, например, от букета чая в подарок. А почему не воспользоваться романтической обстановкой и не сходить в этот день в ресторан?

Сегодня слышала объявление о том, что ресторан «Баба-Яга» приглашает посетить его в  день влюбленных и мне представилось, как парень приглашает свою девушку: «Я заказал ужин в ресторане «Баба-Яга». А она подумает: «Интересно, на что это он намекает?»

Возможно, все пройдет прекрасно, ресторан будет украшен шариками в виде сердечек, может твой парень закажет пирожное, внутри которого ты обнаружишь кольцо (слава богу, не проглотила, там ведь бриллиант!). Но что делать, если ты соблюдаешь диету и совсем не хотела бы ее нарушать?

Поход в ресторан оборачивается проблемой, ведь для привлечения гостей, многие повара не жалеют ни сливок, ни сливочного масла. Ты твердо решила, что закажешь салат, тогда и парень не обидится (в принципе, он только обрадуется, счет будет меньше) и ты будешь довольна, когда утром встанешь на весы.

Тут то и загвоздка. Даже салаты в сегодняшнем меню оказываются калорийной бомбой. По опыту скажу, что однажды еле одолела салат в ресторане и потом полдня на еду не могла смотреть. В салат вам добавят различных орешков, сухариков, соленый сыр или тунец и все это заправят калорийным соусом. Салат, который будет составлять 600 калорий, уже не диетический.

Пропустите первое блюдо, суп в ресторане зачастую очень калорийный. В него  добавляют крахмал, сливки, жаренные в большом количестве жира овощи.

Насчет хлеба, я тоже ошибалась. Оказывается, тост совершенно не отличается от обычного хлеба, в нем только выпарилась вода, а калорийность осталась прежней. Можно съесть кусочек хлеба из цельной муки, конечно, если вы не обмажете его различными жирными добавками. Зато быстрее насытитесь и тогда десерт попробуете только символически, ну для того, чтобы убедиться, что там нет какого-нибудь бриллианта. Иначе, отказавшись от калорий, можно упустить будущую свадьбу.

Вас непременно должны пригласить в ресторан. Вы уже заранее знаете, что будете есть, а остальное пусть будет для вас сюрпризом.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: