Спасибо читателям, которые находят мой блог по запросу  «Торт Солдат». Никогда не думала, что такие торты существуют, а перед мужским праздником, наверное, такой запрос стал актуальным. На моем блоге такой тортик вы не найдете, зато я решила поговорить о мужской диете. Конечно, праздники для того, чтобы поздравлять и дарить подарки и 23 февраля не исключение.

Надо отдать должное мужчинам, они весь год старались и работали для нас, находили время пойти с нами в кино, поскучать у примерочной в магазине одежды, принести тяжелые сумки из магазина. Некоторые даже помыли несколько раз посуду, нашли, какой кнопкой включается стиральная машина.

Теперь сильную половину нельзя ругать и пилить, хоть один день в году можно им позволить включить на всю громкость футбол и даже принести пару бутылочек пива.

А еще, так как мой блог о правильном питании, можно вклиниться в этот праздничный обзор и предложить мужчине (ну, конечно, после праздника) задуматься о своем здоровье. Особенно, если его работа сидячая, и он сутки проводит у компьютера, хотя и другие профессии неплохо вредят нашим драгоценным мужчинам.

Что же делать мужчине, чтобы не набрать лишний вес, а впоследствии на него не навалились болезни?

А вот американская организация Shape up America провела исследования и выяснила, что 10.000 шагов в день – это все, что нужно для того, чтобы не набрать лишний вес, а главное, удерживать давление в норме. Не каждый мужчина найдет время, для того, чтобы пройти около 8-ми километров в день. Особенно, если работа в офисе отнимает большую часть дня.

Конечно, для начала можно обзавестись шагомером и проверить, сколько всего все-таки удается нашагать широкими мужскими шагами. А потом можно каждую неделю корректировать и увеличивать нагрузку.

Для тех мужчин, которые работают в офисе, есть несколько довольно простых способов прибавить шагов в свою жизнь. Например, вместо того, чтобы посылать своему коллеге майл по интернету, сходите к нему самому или вместо лифта, поднимитесь по ступенькам, на обед тоже можно пройтись пешком.

А если все-таки шагов будет меньше, то вечером придется нагонять на пробежке или просто пройтись где-нибудь, прихватив с собой свою вторую половинку.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: