Каждый из нас задается вопросом, почему я так люблю сладости или постоянно хочется чего-нибудь соленного?

Почему тяжело придерживаться правильного питания и следить за поддержанием стройной фигуры, если у нас есть нехватка витаминов и минералов в организме? Потому что наше питание, в случае неполноценности заставляет организм искать другие способы приобрести недостающие ему продукты и вещества. 

Есть простые объяснения тому, почему вы так сильно любите шоколад. Например, у вас нехватка магния. Магний поддерживает иммунную систему, помогает функционированию нервной системы, контролирует кровяное давление.

Люди, испытывающие дефицит магния могут пополнить его запасы в организме за счет шоколада, так как какао-бобы содержат большое количество магния. Более полезный горький шоколад, в котором 70% какао.

Есть и другие продукты с содержанием магния, которые можно добавить в рацион питания, такие как шпинат, миндаль, рыба палтус, цельные зерна.

Тяга к сладкому объясняется нарушением баланса сахара в крови и бывает, что сразу после еды нас тянет на что-нибудь сладенькое. Включив в свой рацион белок и клетчатку, заменив ими простые углеводы (белый хлеб, макароны, картофель) мы сможем дольше быть сытыми и избежать скачков сахара.

Ваш обед может состоять из куриного и постного мяса, а на гарнир полезные крупы (киноа, полба), из овощей с большим содержанием клетчатки, а на перекус возьмите яблоко или другие сезонные ягоды и фрукты. Постепенно, изменив привычки питания, вы забудете о сладком.

Кстати, если вас тянет на соленое – это не обязательно, что скоро прилетит аист, часто причиной становится обезвоживание организма, при постоянном недостатке жидкости.  Соль задерживает жидкость, значит, организму приходится самому о себе заботиться, собирая для себя воду. Поэтому если вас тянет на соленое — выпьете стакан воды.

      

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !