Я вспомнила, как отдыхала у бабушки летом, на даче было полно овощей и ягод, а потом я попробовала овощное рагу. Мне нравились овощи, в отличие от многих детей, и любые рецепты с ними я сразу записывала. Бабушка рассказала, какие овощи надо нарезать кубиками, но вот что помню до сих пор, что в рагу надо было добавить пол стакана растительного масла.

Сегодня я представить не могу блюдо, в котором пол стакана масла, даже рука не поднимется так издеваться над овощами, я давно решила, что маслу – бой и приготовила рагу по-своему.

Не люблю точных рецептов, просто беру за основу неочищенный баклажан, нарезаю его кубиками, потом так же нарезаю уже почищенную морковку, красный и желтый перец, лук, помидоры и тушу все с каплей масла на непригораемой сковороде.

Овощи лучше закладывать по степени длительности приготовления, начинать лучше с моркови, а заканчивать помидорами. Добавьте специи по вкусу и зелень, приправа как раз дает аромат и не надо заливать овощи жиром.

Вот такое современное, полезное овощное рагу.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: