Овощное рагу из детства
Я вспомнила, как отдыхала у бабушки летом, на даче было полно овощей и ягод, а потом я попробовала овощное рагу. Мне нравились овощи, в отличие от многих детей, и любые рецепты с ними я сразу записывала. Бабушка рассказала, какие овощи надо нарезать кубиками, но вот что помню до сих пор, что в рагу надо было добавить пол стакана растительного масла.
Сегодня я представить не могу блюдо, в котором пол стакана масла, даже рука не поднимется так издеваться над овощами, я давно решила, что маслу – бой и приготовила рагу по-своему.
Не люблю точных рецептов, просто беру за основу неочищенный баклажан, нарезаю его кубиками, потом так же нарезаю уже почищенную морковку, красный и желтый перец, лук, помидоры и тушу все с каплей масла на непригораемой сковороде.
Овощи лучше закладывать по степени длительности приготовления, начинать лучше с моркови, а заканчивать помидорами. Добавьте специи по вкусу и зелень, приправа как раз дает аромат и не надо заливать овощи жиром.
Вот такое современное, полезное овощное рагу.
http://dietam-net.ru/2011/06/28/ovoshhnoe-ragu-iz-detstva/http://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2011/06/DSCF85801.jpghttp://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2011/06/DSCF85801-300x225.jpgАзбука похуденияздоровое питание,правильное питаниеЯ вспомнила, как отдыхала у бабушки летом, на даче было полно овощей и ягод, а потом я попробовала овощное рагу. Мне нравились овощи, в отличие от многих детей, и любые рецепты с ними я сразу записывала. Бабушка рассказала, какие овощи надо нарезать кубиками, но вот что помню до сих...ОльгаОльга Файман[email protected]AdministratorДиетам нет
И я такое рагу обожаю. Делаю из любых овощей. Если овощей мало — добавляю рис для сытости. Как гарнир и как самостоятельное блюд — полезно, красиво, вкусно. Спасибо.