С приходом жары возникает вопрос о том, что пить летом, ведь многие, особенно дети, не задумываясь, выпивают большие количества сладких газированных напитков. Такое неполезное питье вредит сердцу и печени, создает риск возникновения различных заболеваний, включая диабет и рак, с легкостью добавляет лишний вес.

За последние годы возросло количество калорий, потребляемых с газированными напитками, так в период с 1984-94 года в день потреблялось 242 жидкие калории, а в период 1999-2004 уже 270 калорий в день. Для того чтобы сжигать эти лишние калории, которые набираются с такой легкостью, нужно заниматься быстрой ходьбой в течение 2-х часов.

Каждый день, выпивая два стакана сладких газированных напитков, в течение года мы набираем 82 тысячи калории, что приводит к 11-ти килограммам лишнего веса.

Существует связь между употреблением газированных напитков и увеличением количества заболеваний, связанных с ожирением, таких как: диабет, высокое давление, повышенный холестерол, болезни сердца и некоторые виды рака.

У детей, которые постоянно пьют сладкие газированные напитки, возникает риск диабета и высокого давления, ухудшается состояние зубов, образуется лишний вес.

В первую очередь, летом надо полностью избавляться от привычки удалять жажду сладкими напитками, пейте больше и приучайте к этому ваших детей, тем более, что быстрая доставка воды в наше время совсем не проблема.

Отправляя ребенка в детские учреждения, дайте бутылочку с водой и запретите воспитателям и учителям предлагать ему сладкие напитки.

Позаботьтесь о том, чтобы на территории школы прекратили продажу газированных напитков.

Если вода иногда кажется невкусной, то можете добавлять лимон или мяту, заваривать холодный зеленый и белый чай, узнайте дополнительные рецепты полезных напитков.

Для более длительного хранения чая в холодильнике, добавьте лимонный сок, так вы дольше сохраните флавоноиды, то есть полезные вещества, находящиеся в чае.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: