Кейт и Пиппа Миддлтон практически сразу завоевали сердца миллионов поклонниц, их наряды копируют и раскупают, но новая тенденция – стать худой как они, становится опасной.

На сайтах, вдохновляющих девушек на анорексию, в которых можно найти советы как похудеть, все чаще появляются снимки сестер с восхищенными комментариями. Одна девушка написала под снимком Кейт Миддлтон: «Она выглядит потрясающе. Она такая худая».

По мнению сайта «Health Today» фотографии сестер Миддлтон можно причислить к Thinspiration, то есть девушки вдохновляют других быть худыми и даже становятся причиной анорексии. Таким термином обычно называются изображения моделей или звезд, которые слишком худые и могут каким-то образом повлиять на расстройство пищевого поведения. Так в прошлом, в списке знаменитостей вдохновляющих на анорексию, оказались Виктория Бекхем и Мэри-Кейт Олсен. Теперь все чаще в социальных сетях, блогах и форумах стимулом к анорексии становятся сестры Миддлтон.

Девушки повторяют не только манеру и стиль одежды сестер, теперь все хотят похудеть как Кейт Миддлтон, выглядеть так, как ее сестра Пиппа.

Многие таблоиды определили, что вес Кейт Миддлтон 43 килограмма, доказательств этому нет, но видно, что она сменила несколько размеров одежды. Никто утверждает, что герцогиня страдает анорексией, но для молоденьких девушек она может стать катализатором желания похудеть.

Можно поспорить на счет того, что Пиппа тоже вошла в этот «черный» список, ведь те, кто действительно следит за весом знаменитостей, в курсе, сколько времени сестра герцогини проводит за занятиями спортом, участвуя в соревнованиях по триатлону, рекламируя занятия пилатесом, и просто совершая пробежки.

Сайты, продвигающие анорексию, появляются как грибы, все их закрыть практически невозможно, поэтому если сами иконы моды и стиля могли бы чаще обращаться к своим почитателям и объяснять о важности правильного питания, то вряд ли кто-нибудь из молоденьких девушек вбивал себе в голову идею очередной безумной диеты.

 

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: