Все праздники когда-нибудь заканчиваются и тогда, посмотрев на выдающиеся части тела, мы понимаем, что пора приводить себя в порядок. Вкуснейший салат Обжорка от которого невозможно оторваться или другая вкусная еда требует сжигания энергии, поэтому всегда можно поесть то, что хочется и быстренько сбегать в спортзал после этого.

И знаете, задумываешься, что зачастую то, что мы кладем в рот, зависит от компании, в которой мы едим. Ну вот, хотя бы несколько примеров:

— Женщина съедает меньше, когда напротив ее сидит симпатяга-мужчина (правильно, зачем показывать ему то, как ты дома наворачиваешь пельмени с маслом).

— Если муж приходит с работы на несколько часов позже, то жена обязательно повторит свой обед (который, кстати, 2 часа назад она уже съела, и за компанию налила себе вторую тарелку супа).

— Поход в ресторан с подругой — любительницей вкусно поесть может перейти в «небольшое» переедание (кстати, подруга не страдает от лишнего веса и заказывает все только жирное и сладенькое, однако, посмотрев на ее шикарную фигуру, ты все-таки отодвигаешь десерт).

— Приглашение на юбилей тоже прибавил пару лишних килограммов (компания подобралась скучная и голодная, да и меню, явно не утверждал диетолог). Сначала ты грустила, потом ела, ела, ела.

— Что может быть хуже, когда родители считают, что ты худенькая и слабенькая, значит, вечерний обход близких родственников может привести к поеданию пирожных, припасенных лично для тебя и полноценному обеду, вместо ужина (не обижать же их).

— Ой, соблюдать фигуру в окружении маленьких детишек (которые постоянно не доедают за собой) вообще штука сложная. Такая компания нас обычно и приводит к лишнему весу, что впоследствии мы называем – пополнела после родов.

Так что окружение, с которым мы обычно вместе едим, а тем более с кем находимся ежедневно, может сильно изменить наши планы.  Неплохая идея — завести симпатичного мужчину, в качестве друга на обеды, но вряд ли это поймут ваши близкие.

Выход довольно простой и немного жестокий – на время похудения нужно избавиться от вышеперечисленных помех (если можно их так назвать). А когда вы появитесь перед всеми в новом облике, то пирожные вам просто постесняются предложить, муж будет носить на руках и предлагать вам что-нибудь более интересное, чем тарелку супа. Детишки вырастут (а вместе с ними и кошки во дворе, которые доедали их обеды).

А что случится с худенькой подругой (спросите вы)? А она начала набирать вес (ведь две порции жирной гусиной печени, которую она так любит, смогли испортить стройную фигуру). Так что теперь вы вместе посещаете ресторан здорового питания (там дают большие тарелки зеленого салата).

 

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: