Для того, чтобы обмен веществ работал как часы, просто необходимо соблюдать режим питания. Не пропускайте три основных приема пищи в день и два перекуса между ними, тогда у вас не будет проблем с весом.

Наше полноценное питание невозможно без углеводов, поэтому при любой правильной диете нельзя полностью исключать их из ежедневного меню. Но не все углеводы одинаково полезны.  Без конца поедая «плохие» углеводы в виде пирожных, пончиков, белого хлеба, мы рискуем заболеть сахарным диабетом и увеличить риск сердечных заболеваний. Самые необходимые для правильного питания углеводы – это фрукты и овощи. Они должны присутствовать в нашем рационе ежедневно. Но кроме этого есть еще шесть «супер-углеводов», которые незаменимы при диете и сбалансированном питании.

Киноа— крупа, которую в последнее время так любят упоминать все диетологи, может вполне заменить мясной прием пищи (содержит 4 грамма белка на полстакана) и 2 грамма клетчатки на полстакана. Каша или салат из киноа надолго оставит чувство сытости.

Возьмите 1 стакан киноа на 2 стакана кипящей воды или бульона, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите 15-20 минут, пока жидкость не впитается.

Булгур – пропаренная пшеница, тоже хороший источник клетчатки (до 5 г на полстакана).

Для приготовления соединить 1,5 стакана кипящей воды или бульона с 1 стаканом булгура, дать пропариться под крышкой около 30 минут.

 Ячмень – содержит растворимую клетчатку, помогает поддерживать уровень холестерина в крови.

Для приготовления возьмите 1 стакан ячменя и 2,5 стакана воды или бульона, доведите до кипения.  Уменьшить огонь и варить 40-50 минут, пока жидкость не выкипит.

Макароны из цельного зерна – иногда хочется поесть и макароны, но для диеты лучше подходят темные сорта. В макаронах из цельнозерновой муки в два-три раза больше клетчатки, чем в белых сортах и они ничем не уступают по вкусу. Так же полезен хлеб из цельного зерна и темный рис.

Возможны различные варианты приготовления полезных макарон в сочетании с овощами.

Зерна пшеницы (плоды) – это необработанные зерна пшеницы, источники витаминов группы В, железа, магния, цинка и клетчатки.

Перед приготовлением тщательно перебрать и промыть. К одному стакану зерен добавить 4 стакана воды или бульона, довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить, помешивая около часа до того, как зерна размягчаться.

Воздушная кукуруза (попкорн) – во время похудения может быть прекрасным перекусом, заменив картофельные чипсы, конфеты и печенья. Цельное зерно воздушной кукурузы даст чувство сытости. На одну столовую ложку зерен вы получите три стакана попкорна, который содержит три грамма клетчатки.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: