Новые исследования сообщили, что соревнование между группами худеющих, влияет на похудение каждого. Похудение может быть «заразным». Читайте об этом на сайте полезных советов по адресу: luchshiydrug.ru

Исследования уже показали, что если в вашем окружении есть несколько человек страдающих ожирением, то у вас больше шансов набрать вес. Новое исследование, опубликованное в журнале Obesity (Ожирение) показывает, что эффект потери веса может быть «заразным».

Исследователи университета Браун обнаружили, что члены одной и той же группы худеющих имели похожие результаты и заявили, что члены их группы повлияли на то, что они сбросили больше лишнего веса.

Выводы были сделаны по результатам соревнования между группами похудения в течение 12 недель. 3300 участников были разбиты на группы по 5-11 человек.

Результаты похудения четко соответствовали группам, участвующих в соревновании. Участники, потерявшие больше всего лишнего веса (не менее 5% от  начальной массы тела) были из одной и той же команды. Сами участники сообщили, что на их похудение повлияли товарищи по команде —  они сбросили в среднем на 20% больше лишнего веса.

Результаты исследования также показали, что руководители групп похудели больше, чем остальные члены команды из-за ответственности и мотивации. Значит, главного в группе похудения нужно постоянно менять.

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: