Именно летом возникает всеобщее желание сбросить лишний вес. С наступлением жары многие обнаруживают, что за зиму набрали лишние килограммы и появляется повальное увлечение диетами. Желание вползти в узкие джинсы или открытый купальник наводит на мысль: как быстро похудеть летом.

 

Диета- образ жизни

Конечно, похудеть на 30 килограмм за десять дней нереально или попросту — не полезно. Но когда все только и говорят, что о диете и те, кто не худеет, считаются странными, надо понимать, что очередная попытка похудеть может закончиться неудачей, потому что диета не должна быть на один день или неделю, для полного результата необходимо полностью изменить образ жизни и питание. Ни в коем случае не прибегайте к строгим диетам или так называемым «очищающим», потерянные такими способами килограммы вернутся обратно, к тому же такое резкое снижение веса не безопасно для здоровья.

Как выбирать диету

В привычном понимании диета – это определенное меню, состоящее из урезанного количества калорий, которое обычно не каждый в состоянии придерживаться длительное время и в итоге не продуктивное. Все знают про эффект «йо-йо», когда в итоге диеты вес возвращается снова. Поэтому важно не относится к диете, как к чему-то временному, а питание, которое мы будем выбирать, должно поддерживать наш организм здоровым, соответствовать нашему образу жизни.  Есть большая разница между человеком, который проводит целый день в офисе и тем, у кого ежедневная физическая нагрузка.

Как быстро похудеть летом

Конечно, быстро похудеть будет невозможно, но, если уж вы взялись за похудение, то придерживайтесь основных принципов, которые помогут начать сбрасывать лишний вес уже этим летом:

Физические нагрузки

Современный образ жизни не предполагает большого количества движений, что влияет не только на возникновение ожирения, но и на развитие болезней, таких как: сахарный диабет, повышенное давление, сердечная недостаточность. Всего этого можно избежать дополнительными физическими нагрузками, например, для поддержания здоровья необходимо делать 10 тысяч шагов в день, а для похудения 15 тысяч шагов. Для удобства можно приобрести шагомер.

Диета на всю жизнь

Обычно перед тем, как начать какую либо диету мы объявляем себе, что с завтрашнего дня мы начнем худеть и перед тем, как начать – объявляем «прощальный ужин», а после диеты с удовольствием возвращаемся к старым привычкам питания. Такое отношение к похудению приводит к чувству вины и разочарованию и вызывает лишь одно желание – пойти съесть что-нибудь.

Начиная похудение важно понять, что этот выбор будет на длительное время, который полностью изменит ваш образ жизни. Не придумывайте себе запретные продукты, которые сейчас вам есть нельзя, потому что психологически вы не сможете полностью отказаться от них, тогда может произойти срыв, переходящий в обжорство. Лучше иногда позволять себе немного полакомится любимыми продуктами, например, мороженым и плиткой шоколада. Главное — научиться контролировать порции и не менять их размер.

Правильное питание

Правильное питание в первую очередь должно быть организованным, то есть  в определенное время нужно доставить организму необходимую энергию для его поддержания. Дисциплинированный режим позволить избежать лишних перекусов и поддерживать уровень сахара в крови. Во время еды нельзя торопиться или хватать на бегу, важно прислушиваться к организму, когда он сыт, и не переедать лишнего.

Для ощущения сытости добавляйте в питание продукты полные пищевых волокон, которые принесут пользу здоровью. Продукты из цельного зерна, отруби, бобовые важны для полноценного питания при снижении веса.

При правильной диете важно добавлять в питание овощи и фрукты. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а также природными антиоксидантами, которые защищают организм от болезней и замедляют процесс старения. Половина тарелки должна содержать овощи, желательно пяти цветов. При летнем многообразии фруктов не забывайте, что они содержат большое количество сахара и контролируйте количество поглощаемого винограда, арбуза и дыни.

Летние напитки и похудение

Вода важна для похудения, она участвует во многих процессах организма и терморегуляции. Часто мы путаем жажду с голодом, что толкает нас к поиску еды. Важно выпивать в течение дня не менее 1,5 литра воды, даже если нет жажды. В летнее время мы чаще всего употребляем сладкие и газированные напитки, которые содержат пустые калории и приводят к ожирению. Например, в одном стакане сока содержится 8 чайных ложек сахара, а в банке колы – 11 чайных ложек сахара. Утоляйте жажду чистой водой, это не только сократит количество калорий в вашем рационе, но и избавит от риска заболеть сахарным диабетом.

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: