новогодний столПеред наступлением Нового года остро встал вопрос поиска диетических рецептов. Задача, прямо скажем, не из легких. Вся кулинарная информация в сети так и пестрит разнообразием майонезных салатов и тяжелыми, калорийными блюдами, которые будут вызывать большое сожаление на второй день после праздника. Если вам дорого ваше здоровье то лучше всего пересмотреть традиционные рецепты для праздничного стола.

Современные женщины найдут способ как накормить свою семью, чтобы как говорится «и волки сыты и овцы целы». Другими словами, все вкусные блюда на Новогоднем столе могут стать полезными, а иногда даже диетическими и никто этого не заметит, а ваша талия не пострадает от одной праздничной ночи. Итак, как превратить Новогодний стол в диетический?

Например, мы можем приготовить курицу с аппетитной корочкой, не зажаривая ее в масле.

Первое правило:  для того, чтобы приготовить диетическую курицу, конечно, надо избавиться от шкурки. А вместо того, чтобы жарить ее в большом количестве масла, лучше запечь в печке. Итак, берем куриные ножки, избавляемся от шкурки с помощью бумажного полотенца и делаем смесь, которая заменит хрустящую корочку из 1 яйца, ½ чайной ложки горчицы, а также приготовим смесь из 1 стакана сухарей из цельной пшеницы и 2 столовых ложек рапсового масла. Перед выпеканием в духовке, обмакнем ножки в яично-горчичной смеси, а затем обваляем в обсыпке. Запекаем в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Особенно тяжело приготовить новогодние салаты с учетом того, что в доме есть худеющие. Но и тут есть выход, например, приготовьте диетический оливье , а вместо любимой всеми свеклы с майонезом приготовьте салат из свеклы в маринаде из ¼ стакана лимонного сока, 2 столовых ложек льняного масла 1 чайной ложки морской соли и 1 столовой ложки семян тмина. Маринуйте в течение 15 минут, а затем добавьте пол стакана орехов кешью. Необычно, но и некалорийно, если вспомнить, сколько слоев майонеза уходит на новогодние салаты. Замените майонез и сметану в салатах греческим йогуртом, он содержит меньше калорий.

Для холодных закусок лучше выбрать белое мясо индейки без шкурки, оно более полезно, так как содержит меньше жиров, калорий, натрия и холестерина. Обычный сыр замените обезжиренным.  Приготавливая пироги, замените углеводные начинки из повидла или риса более полезными, например, сладким картофелем или тыквой, они содержат больше клетчатки, которая поможет переварить пищу. Избегайте слоеного теста, его изготавливают из большого количества жира.

Слишком большое разнообразие соленостей на новогоднем столе традиционно для многих семей. Помните, что большое количество соли задерживает похудение и вредит здоровью сердца. Лучше выложите оригинальным способом закуски в виде овощей и фруктов, которые будут наполнять желудок и уменьшат количество съеденной пищи, немного фантазии и ваши дети полюбят брокколи.

новогодние закуски

Важное место на Новогоднем столе занимают напитки, как спиртные, так и безалкогольные. Учитывая, что в соках и газировке много сахара и пустых калорий, то желательно ограничить себя, а если вы хотите запить пищу, лучше поставьте на стол кувшин с водой и лимоном, мятой и льдом, такой напиток смотрится на столе не менее празднично, однако будет низкокалорийным. Если есть возможность ограничить себя в алкогольных напитках, то ваша диета пострадает значительно меньше и все-таки полезно узнать, сколько калорий в одном бокале шампанского.   

Самый лучший десерт на Новый год – это большое количество свежих ягод и фруктов, которые можно приобрести в магазине согласно сезону. Если вы устраиваете новогоднюю вечеринку для друзей у себя дома и есть возможность приготовить шведский стол, тогда никто из ваших гостей не переест, а танцевальная зона будет всегда заполнена. Больше движений ногами, меньше движений ложкой, чем не здоровая новогодняя вечеринка?

новогодний стол

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: