электронная вилкаДавно известно, чтобы похудеть надо есть медленно. Это, на первый взгляд, простое утверждение объясняется физиологическими особенностями организма. Современные технологии помогают приобрести новые привычки питания. Как насчет того, что за вас все сделает электронная вилка, которая будет контролировать  снижение веса и напоминать о важности медленного пережевывания пищи?

Когда еда попадает в желудок, должно пройти время, чтобы мы почувствовали сытость. Мозг получает сигнал благодаря гормональному механизму. Когда пища поступает в желудок, выделяется гормон грелин, он преодолевает сложный путь по кровяной системе, что занимает от 15 до 20 минут. Только тогда наш мозг получает сообщение о сытости.

Французские изобретатели придумали новинку с помощью, которой можно начать худеть. Электронная вилка чувствует скорость, с которой вы едите и если вы начнете торопиться, она начнет вибрировать и напоминать о необходимости замедлить прием пищи. Благодаря такой вилке, вы не забудете тщательно пережевывать пищу, значит, съедите меньше. Большинство из нас торопятся во время еды, что быстро приводит к ожирению. Именно поэтому появилась такая электронная версия вилки, которая с помощью датчика измеряет скорость движения от тарелки до рта и обратно. Вилка запрограммирована так, что на каждый кусок еды должно уходить не менее 10 секунд. Если вы едите быстрее, то вилка светится и вибрирует до тех пор, пока вы не уменьшите скорость вашей трапезы.

Как заявляют производители, для приобретения новых привычек питания потребуется около трех недель. Замедляя прием пищи, можно не только похудеть, но и уменьшить риск изжоги, а снижение веса предотвратит развитие ожирения и диабета.

Чтобы привыкнуть есть медленно, нужно научиться смотреть на часы во время еды. Лучше всего назначить определенный час, чтобы не садится за стол, когда поджимает время. За столом сосредоточьтесь на еде и не занимайтесь другими делами. Мы часто во время еды не думаем о том, сколько едим и не спрашиваем себя о том, голодны ли мы еще. Разрезайте пищу на маленькие части, так вы сможете получить удовольствие от еды и будете есть медленнее. Делайте небольшие перерывы, например, перед десертом. Так вы получите сигнал о сытости и не съедите больше, чем хотели.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: