В поисках альтернативной диеты, мы узнаем о новой возможности похудеть: без диет. Этот подход к похудению появился в Америке и распространяется по всему миру. Идея заключается в том, чтобы научиться снижать вес, не ограничивая себя ни в чем и не голодая.

diet7

Самое главное в похудение – это не пропускать приемы пищи, чтобы не замедлять процессы метаболизма, поэтому даже если вы находитесь на работе, не забывайте о режиме питания. Всегда можно воспользоваться доставкой еды круглосуточнопринимающей заказы. Закажите салат, сэндвич или пасту, тогда вы не будете голодны до следующего приема пищи. Можно сделать заказ заранее к определенному времени, тогда вы точно не нарушите своего распорядка дня, при этом организм,  который работает как часы, легче избавляется от лишнего веса, чем в ситуации, когда вы едите только раз в день и то после работы.

Ожесточенно борясь с лишним весом, мы часто пускаемся в голодовки и обделяем свой организм или заставляем себя есть то, что не совсем любим, поэтому часто диеты не приносят успеха. Диеты нарушают механизм нашего физического и морального насыщения, это приводит к тому, что мы уже не можем надеяться на собственные ощущения сытости. Сбивается обмен веществ, разрушается режим питания и в итоге — мы только поправляемся.  

Надо научиться разделять ощущения, когда мы действительно голодны или когда нам это кажется. Нужно есть тогда, когда мы голодны и остановиться, когда мы сыты. Наш вес – это система голода и насыщения.

Кажется, все просто, но это не так. Люди с лишним весом и нарушениями пищевого поведения не всегда справляются с этими простыми правилами. Главное – научиться думать как человек, у которого нет проблем с лишним весом и создавать привычки питания как у него. Вдобавок создавать свободу мыслей от еды и лишнего веса. Особенно важно, понять какой у вас идеальный вес, согласно вашим физиологическим и генетическим данным, а не картинкам в журнале.

Основные принципы подхода едим и худеем:

— изменения придут от принятия и сострадания к себе, а не от дискриминации и чувства вины

— можно есть то, что хотим и худеть

— есть тогда, когда мы чувствуем голод

— когда мы едим из-за проблем, мы не освобождаемся от них, а только добавляем еще одну проблему

Подобное отношение к питанию – это не еще одна диета, а постепенное изменение отношения к еде и способности справляться с трудностями не прибегая к очередной сладости, возможность комфортности ощущений при приеме пищи. Когда мы прислушиваемся к чувству голода и насыщения, мы начнем худеть естественным образом, однако тут потребуется желание измениться и большая работа над собой.

 

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: