Рыба и морепродукты просто необходимы для нашего здоровья. В последнее время уже невозможно встретить человека, который не слышал о пользе жирных кислот Омега-3 и не знает, что они находятся в жирных видах рыб.

Желательно с детства прививать своим детям любовь к рыбным блюдам, ведь многие исследования подтверждают зависимость умственного развития от того, сколько мы потребляем Омега-3 кислот. Эти жиры влияют на улучшение зрения, концентрацию внимания у школьников, а у многих взрослых сокращают количество депрессивных состояний, повышают настроение и иммунитет. Потребление рыбы может даже предотвратить экзему и аллергические кожные проблемы.

baked

Для многих семей рыба остается главным украшением стола, особенно в праздничные дни, поэтому выбирая новогодние рецепты, мало кто обходится без рыбных блюд. Не секрет, что майонезные салаты нельзя отнести к категории диетических продуктов, а тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой лучше подобрать свое особенное меню, которое будет не менее эффектно смотреться на столе, особенно на Новый год. Если выбирать рыбу как основное горячее блюдо, то лучше ее запечь с овощами и выложить в удобную, плоскую тарелку. Приготовьте окунь, запеченный с помидорами, и вы получите огромное удовольствие и пользу от этого итальянского варианта приготовления довольно простого блюда.

Рецепт окуня, запеченного с помидорами

Состав:

Окунь – 2,5- 3 кг

6 разрезанных помидоров

6 луковиц, разрезанных пополам

3 луковицы фенхеля, нарезанного на четвертинки

Для соуса:

8 зубчиков размельченного чеснока

½ стакана оливкового масла

пучок петрушки

натертая кожура одного лимона

1/3 стакана лимонного сока

мелко нарезанный зеленый острый перец

крупная соль

перец

Приготовление:

1. На рыбе сделать глубокие надрезы до кости и уложить в смазанную оливковым маслом форму.

2. Смешать все ингредиенты для соуса.

3. Разрезанные помидоры, фенхель и лук уложить вокруг рыбы.

4. Обмазать рыбу соусом со всех стороны и внутри разрезов, а также овощи.

5. Запекать рыбу с овощами в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса.  

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: