Салат из кукурузы, шпината и сладкого картофеля
Если вы собрались на пикник, то легко можете собрать салат из кукурузы, которую можно запечь на мангале или предварительно приготовить в духовке дома. Листья шпината добавят огромное количество пользы к этому летнему салату, а сладкий картофель (батат) всегда предпочтительнее простого картофеля, так как содержит намного больше клетчатки. Если у вас есть разные орехи, то они внесут в салат полезные масла. Немного цвета добавит желтый перец. Попробуйте приготовить салат по этому необычному рецепту.
2 желтых перца, нарезанных на четвертинки
2-3 столовые ложки оливкового масла
2 сладких картофеля (батат), нарезанных и очищенных
2 початка кукурузы
1 стакан (100 г) орехов
150 г свежего шпината
Соус:
¼ стакана оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка меда
соль
черный перец
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем перец, сбрызнутый небольшим количеством оливкового масла (15 минут) Вынуть из духовки, охладить и снять кожуру.
2. Нарезанный ломтиками сладкий картофель также сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 20 минут.
3. Кукурузу лучше запекать в гриле в течение 15 минут или на мангале. Дать остыть и отрезать кусочки с зернами вокруг початка.
4. Орехи также запекать в печке около 10 минут.
5. Все ингредиенты для соуса перемешать в банке.
6. На тарелку для салата выложить листья шпината и на них добавить желтый перец, кусочки кукурузы и сладкого картофеля. Посыпать орехи. Сверху добавить соус и осторожно перемешать.
http://dietam-net.ru/2013/08/25/salat-iz-kukuruzy-shpinata-i-sladkogo-kartofelya/http://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2013/08/Salad.pnghttp://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2013/08/Salad.pngЗдоровое питаниездоровое питание,низкокалорийные рецепты,правильное питаниеЕсли вы собрались на пикник, то легко можете собрать салат из кукурузы, которую можно запечь на мангале или предварительно приготовить в духовке дома. Листья шпината добавят огромное количество пользы к этому летнему салату, а сладкий картофель (батат) всегда предпочтительнее простого картофеля, так как содержит намного больше клетчатки. Если у...ОльгаОльга Файман[email protected]AdministratorДиетам нет
К сожалению кукуруза разная бывает. У них сейчас столько сортов, что одни за 15 минут бывают готовы, а другие надо час запекать 🙁 Так что её обязательно надо постоянно проверять на готовность. Я этим летом намучилась с кукурузой из-за этого.
Я кукурузу в пароварке готовила не меньше часа, так что лучше всего сначала ее сварить, а потом можно и немного запечь где-нибудь на природе, тогда не будет сырой. 🙂