Утро начинается с полезного и сбалансированного завтрака. Но всегда ли это так? Большинство из нас в спешке стаскивают детей с кровати, а потом, быстро намазав что-то на кусок хлеба, выбегают из дома, а многие не завтракают совсем. У нас не хватает времени, так как с вечера ничего не было подготовлено. Важно заранее заготавливать продукты и решать, что можно приготовить за минимум времени. 

Согласно исследованиям, тот, кто завтракает по утрам, меньше страдает от лишнего веса, в сравнении с теми, кто постоянно пропускает этот важный прием пищи. Взрослые и дети, которые не пропускают завтрак не только стройнее, но и меньше страдают от проблем с обменом веществ. Весь секрет в том, что позавтракав с утра, нас меньше тянет перекусывать в течение дня, значит, мы употребляем меньше калорий.

breakfast

Дети, которые едят по утрам, лучше успевают в школе. С помощью энергии, которую ребенок  получает с утренней трапезой, у него лучше развиваются двигательные навыки и решаются математические задачи, чем у тех детей, которые пропускают завтрак.

Согласно исследованию, проведенному в июле 2013 года, завтраки снижают риск болезней сердца и кровеносных сосудов. Пропуски завтрака вызывают нарушения в обмене веществ и приводят к увеличению риска заболеваний сердца и сосудов.

Советы для приготовления здорового завтрака:

1. Большинство из нас предпочитает дать ребенку на завтрак тарелку с кукурузными хлопьями, но важно обратить внимание на то, что указано на упаковке. Сегодня уже известно, что большинство кукурузных завтраков – это обычное сладкое блюдо. Удостоверьтесь, что в упаковке нет сахара и хлопья богаты пищевыми волокнами, рекомендуемый минимум —  3 г на 100 г хлопьев.

2. Если ваши дети отказываются от здоровых хлопьев, начните смешивать обычные хлопья с теми, в которых больше клетчатки и пищевых волокон. Так ваши детки привыкнут к вкусу полезного полноценного зерна.

3. Обратите внимание на дополнительные продукты, которые смешиваются с утренними  хлопьями. Даже если вы знаете, что сухофрукты богаты минералами и витаминами, они содержат большое количество сахара, поэтому в ваш утренний завтрак лучше добавить свежие кусочки фруктов.

4. Если вы на завтрак любите тост с сыром, то его тоже можно правильно приготовить. Выбирайте хлеб, богатый клетчаткой и добавьте сыр не больше 9% жирности.

5. Хлеб из цельнозерновой муки может подойти для здорового завтрака. Остается лишь намазать сверху любое низкокалорийное наполнение и добавить овощи. Такой бутерброд содержит белок, кальций и пищевые волокна.

6. По утрам можно есть оладьи, если вы приготовите их из овсянки. Приготовленные заранее и замороженные оладьи из овсянки хранятся в морозильной камере до двух недель. Останется лишь разморозить их, разогреть и подать с добавлением фруктов.

7. Можно приготовить овсяную кашу с молоком и добавить свежие фрукты.

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: