Как сделать праздничное меню более полезным
Все любят праздники, особенно, Новый год и день рождения, но лучше всего не переедать, даже если у вас юбилей или другое знаменательное событие. Как сделать праздничное меню более полезным, чтобы не пришлось садиться на диету после такого обильного торжественного стола?
В первую очередь надо подумать о калорийности блюд, кстати, появилось большое количество вкусных и полезных рецептов на http://vkusnoe.biz/ Если составить новое меню, которое будет менее жирным, то настроение после праздника не будет испорченным.
Салаты
- Чтобы салаты были более полезными, нарежьте овощи крупными кусочками, тогда они не потеряют питательную ценность. Мелко нарезанные овощи после приготовления через три часа уже не будут содержать большое количество витаминов и минералов.
- Добавляйте в салаты оливковое или рапсовое масло, содержащие большое количество полезных жирных кислот.
- Если в салат входят орехи, например, кедровые или грецкие, то имейте в виду, что они не только очень полезные, но и содержат большое количество жиров. Не перегибайте палку с такими добавками.
- Если салаты содержат соусы, то важно выбирать те, которые считаются легкими или майонез не больше 9% жирности.
Овощные блюда
- Овощи лучше употреблять вместе с кожурой, в ней содержится больше витаминов и клетчатки. Например, картофель и свеклу лучше готовить с кожурой, чтобы сохранить их питательную ценность.
- Когда варятся овощи, лучше добавлять их в кипящую воду, а не кипятить ее вместе с овощами, так сохраняется их питательная ценность.
- Баклажаны почти во всех блюдах требуют обжарки, что превращает их из овощей с 0% жирности в продукт с 70% жирности. Лучше всего приготовить этот «заморский фрукт» в гриле или духовке.
- Замороженные овощи по питательной ценности практически не отличаются от свежих овощей. Лучше всего размораживать их перед приготовлением, чтобы не потерять витамины и полезные вещества.
- Добавьте в праздничное меню овощи разных цветов, благодаря чему ваш стол будет выглядеть очень красиво, и вы получите больше пользы от трапезы.
Мясные блюда
- Для праздничного меню выбирайте менее жирные сорта мяса, а также курицу без шкурки, индейку или куриную грудку. Избегайте хот-догов, гамбургеров, шашлыков, баранины.
- Лучше всего молоть мясо самим, а не покупать в магазине, так вы сможете обрезать лишний жир и снизить количество холестерина в вашей порции.
- В говяжий фарш можно добавить молотое мясо индейки, она содержит меньше жира и холестерина и не влияет на вкус.
Запеканки
- Выбирайте рецепты запеканок без теста в нижней части, которое увеличивает калорийность порции.
- Лучше использовать творог от 3-5 % жирности, а соленые сыры до 5% жирности. Можно добавлять в запеканки сметану или йогурт, а также твердые сыры до 9% жирности.
- Вместо муки лучше добавлять овсяные хлопья, содержащие пищевые волокна.
http://dietam-net.ru/2013/09/08/kak-sdelat-prazdnichnoe-menyu-bolee-poleznym/http://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2013/09/table1.pnghttp://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2013/09/table1-300x181.pngАзбука похуденияправильное питаниеВсе любят праздники, особенно, Новый год и день рождения, но лучше всего не переедать, даже если у вас юбилей или другое знаменательное событие. Как сделать праздничное меню более полезным, чтобы не пришлось садиться на диету после такого обильного торжественного стола? В первую очередь надо подумать о калорийности блюд, кстати, появилось...ОльгаОльга Файман[email protected]AdministratorДиетам нет
Ну что, пора готовиться к новогодним праздникам уже? )))
Да, Кристина, еврейский Новый год уже прошел 5 сентября 🙂
Так что с вас угощение 🙂