healthyfoodВсем известно, что жареные продукты вредят здоровью и могут стать причиной набора веса. Намного полезнее тушить, печь или готовить обед с помощью сковороды вок. Это уменьшит калорийность порции и во время нагрева масла образуется меньше вредных частиц. Невозможно полностью избавиться от вреда жареных продуктов, но все-таки есть несколько способов приготовить жареное блюдо более полезным.

1. Добавьте в кастрюлю с маслом морковь. То есть, во время жарки можно забросить морковь, которая примет на себя токсичные вещества, которые возникают при этом процессе. После приготовления жареную пищу лучше положить на бумажное полотенце, для поглощения излишек масла.

2. Используйте качественные сковородки, например, итальянскую посуду Flonal с антипригарным и керамическим покрытием, таким образом, можно сократить количество жира при жарке. Также существует выбор посуды, которая только создает эффект жарки.

3. Выбирайте качественное и очищенное масло для жарки. Лучшим считается хлопковое и льняное масло, но эти масла более дорогие, можно использовать оливковое, рапсовое или соевое масло.

4. Жарить лучше в глубоком масле, так как продукты поглощают при этом меньше жира. Но важно помнить, что температура должна быть высокой, примерно 200 градусов, чтобы сократить продолжительность жарки и предотвратить поглощение масла. Также важен размер у продукта, который вы жарите, чем больше его поверхность, тем он лучше поглотит жиры.

5. Добавляйте при жарке алкоголь, например, для того, чтобы тесто поглощало меньше жира, добавьте в него алкогольные напитки (бренди, коньяк или ром) в пропорции 2 столовые ложки на 1 кг муки. Алкоголь превращается во время жарки в газ и испаряется из теста, забирая их него излишки масла.

6. Ограничивайтесь одним жареным продуктом за один прием пищи. Если вы поджарите маленькие пончики, то остальная часть обеда должна быть сварена на пару или другим полезным способом. Добавляйте богатый зеленый салат с овощами, так ваша трапеза не будет полностью нездоровой.

7. Добавляйте овощи в жареную пищу. Если вы готовите оладьи или котлеты добавляйте в них больше овощей, например, тыкву, кабачки, лук-порей, цветную капусту.

8. Используйте кулинарный спрей для жарки. При приготовлении блинов, омлетов и оладьев используйте кулинарный спрей, он сокращает количество потребляемого жира, так как масло распыляется тонким слоем.

9. Если вы жарите тесто, то месите его дольше. При замешивании теста меняется его химический состав и при жарке впитывается меньшее количество масла.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: