Полезные рецепты из перловой крупы
Перловая крупа известна многим хозяйкам, но незаслуженно используется лишь в редких случаях, например, как добавка в суп. Однако из этой полезной крупы можно приготовить большое количество разнообразных и питательных блюд, которые наполнены клетчаткой и надолго оставляют ощущение сытости, рекомендуется добавлять перловку в питание для того, чтобы избавиться от тяги к сладкому.
Самый главный совет диетологов для здорового образа жизни – хотя бы 50% зерновых культур, которые мы потребляем за день, должны быть цельными. Стремиться надо к 100% потреблению цельно зерновых культур. Узнайте как приготовить овсянку на молоке или сварите себе кашу из перловой крупы, можно фантазировать с добавками и получать только пользу.
Цельное зерно снижает риски болезней сердца и кровеносных сосудов, снижает артериальное давление и сокращает риски сердечных приступов, поддерживает вес в норме и дает ощущение сытости. Цельнозерновые культуры, особенно, перловая крупа, кроме витаминов и минералов помогает микрофлоре кишечника, благодаря высокому содержанию клетчатки облегчает движение и переваривание пищи.
Перловую крупу несложно приготовить, можно взять на заметку то, как варятся спагетти. Перловку высыпать в большое количество кипящей воды, и варить до мягкости. Если это очищенная перловая крупа в виде круглых зерен, то она готовится быстрее. Цельно зерновая перловка варится в течение 40 минут, на стакан крупы потребуется 3 стакана воды и половина чайной ложки соли. После варки слить воду, можно не промывать крупу, чтобы не избавиться от витаминов.
Добавляя перловую крупу в суп, можно забросить ее в последние 20 минут до конца приготовления, но не слишком много, так как в супе она разбухает и может превратить его в кашу. Можно приготовить суп отдельно, а перловую кашу отдельно и добавить в каждую тарелку перед подачей на стол. Приготовьте большую порцию перловой крупы и оставьте в холодильнике в герметичной стеклянной упаковке. В течение недели можно использовать ее для приготовления салатов, супов или вторых блюд.
Полезные рецепты из перловой крупы:
Салат из обработанной (круглой) перловки
Состав:
2-3 стакана готовой перловки
200 г свежих нарезанных шампиньонов
1 стакан нарезанных оливок без косточек
7 шт. помидоров черри
3 столовые ложки соевого соуса
Кинза для украшения
Приготовление:
1. Поджарить на большом огне шампиньоны в течение 2-3 минут вместе с соевым соусом.
2. Добавить нарезанные помидоры черри, оливки, готовую перловую крупу, хорошо перемешать и украсить кинзой или петрушкой.
Перловая крупа с томатным соусом и оливками
Состав:
1 луковица, нарезанная полосками
2-3 зубчика чеснока, размельченные
160 г цветной капусты
800 г измельченных помидоров
400 г готовой перловой крупы
450 мл воды
1 чайная ложка соли
Черный перец по вкусу
2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
Половина баночки промытых и очищенных оливок
По желанию 6 листочков свежего тмина
Приготовление:
1. В большой кастрюле обжарить лук с маслом, пока не станет прозрачным, добавить чеснок.
2. Смешать деревянной ложкой и добавить четверть чайной ложки соли и четверть чайной ложки черного перца.
3. Добавить помидоры и перемешать. Добавить оливки и соцветия цветной капусты, листья тмина, еще раз перемешать.
4. Довести до кипения и уменьшить огонь. Когда цветная капуста размягчится (проверить вилкой), добавить оставшиеся четверть чайной ложки соли и перца, добавить перловую крупу и аккуратно перемешать. Дать постоять несколько минут и подавать на стол.
http://dietam-net.ru/2013/09/24/poleznye-recepty-iz-perlovoj-krupy/http://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2013/09/grain-2.pnghttp://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2013/09/grain-2-300x167.pngЗдоровое питаниездоровое питаниеПерловая крупа известна многим хозяйкам, но незаслуженно используется лишь в редких случаях, например, как добавка в суп. Однако из этой полезной крупы можно приготовить большое количество разнообразных и питательных блюд, которые наполнены клетчаткой и надолго оставляют ощущение сытости, рекомендуется добавлять перловку в питание для того, чтобы избавиться от тяги...ОльгаОльга Файман[email protected]AdministratorДиетам нет