Отличное блюдо для любителей необычно приготовленного риса. Добавление нежного цыпленка и сухофруктов только разжигает аппетит, а специи делают этот плов по-восточному насыщенным.

Лучше использовать индийский сорт риса басмати, он отличается ароматом и удлиненной формой. Сухофрукты могут быть любые, например: курага, изюм, чернослив, клюква. Интересное сочетание сухофруктов, куриного мяса и замороженного горошка. В итоге получается небанальный плов с большим количеством витаминов.

diet

Состав:

¼ стакана оливкового или подсолнечного масла
2 моркови, нарезанные на кубики
700 г мяса цыпленка (бедро без костей и кожи), порезать на кубики
2 стакана риса басмати
400 г сухофруктов нарезанных на одинаковые кусочки
1 стакан замороженного горошка
1 стакан измельченной зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
3,5 стакана куриного бульона
Соль, перец по вкусу
200 г жареных орехов (например: орехи кешью, миндаль, кедровый орех)

Приготовление:

1. Нагреть в кастрюле оливковое или подсолнечное масло. Добавить лук, морковь и обжаривать в течение 5-ти минут. Добавить цыпленка и готовить еще 5 минут. Нагреть кастрюлю и варить на среднем огне 15 минут.

2. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 20 минут.

3. Снять с огня и оставить в стороне на 15 минут. Смешать содержимое кастрюли и посыпать сверху орехами. Подавать в горячем виде.

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: