Некоторое время назад такие салаты были для нас в диковинку, но с появлением интернета мы узнали об итальянских блюдах, в том числе о салатах с пастой. Холодные и горячие, они всегда будут прекрасным дополнением к обеду, надо лишь знать, как правильно их приготовить.

Итальянские блюда отличаются изысканностью и большой фантазией, например, кто может отказаться от приятного обеда из пасты с грибами, тем более что разновидностей итальянских макарон огромное количество? Тирамису или итальянский десерт панакота, такие простые на вид угощения, однако, обладают волшебным вкусом, впрочем, как и все остальные блюда итальянской кухни.

Если вы решили попробовать самые простые варианты итальянских изысков, то приготовьте легкие, холодные салаты из пасты, с добавлением овощей и разных вкусов. Вы получите большое удовольствие, без тяжести в животе, а также энергию для работы организма.

Вы можете приготовить такой салат заранее, в том числе соус и пасту. Для того чтобы не продолжался процесс приготовления пасты, ее лучше промыть. Вкусный салат из пасты состоит из свежих томатов, которые высушены на солнце, сыра фета, оливок и базилика. Для насыщенного вкуса можно добавить тунец или ветчину, брокколи и горошек. Чтобы паста не слиплась, можно добавить немного оливкового масла и перемешать.

pasta

Салат из пасты с запеченными перцами

Если подаете такую пасту в горячем виде, нужно добавить петрушку, базилик и лимонный сок после ее приготовления.

Состав:

500 г коротких макарон

5 больших болгарских перца, желательно разных цветов

Оливковое масло

Соль

Сок от ½ лимона

Перец

Горсть листьев петрушки

Горсть листьев базилика

50 г (1/2 стакана) поджаренных орехов

Приготовление:

1. Разогреть духовку до максимальной температуры.

2. Разрезать перцы на полоски (удалить семена), смазать оливковым маслом, добавить соль и специи и поставить в духовку. Запекать 15 минут, пока не размякнут и не покроются корочкой.

3. Сварить пасту до состояния аль-денте (на зубок), промыть в воде.

4. Переложить пасту и перец в глубокую тарелку, добавить оливковое масло, лимонный сок, перец и соль. Сверху салат посыпать петрушкой, базиликом, орехами и подавать.

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: