Козий сыр легче усваивается, особенно, он полезен тем, кто не переносит коровье молоко. Продукты из козьего сыра прекрасно подойдут к любой диете и предпочтительны для пищеварительной системы, а также содержат большое количество полезностей. Диетологи всегда рекомендуют на ужин не налегать на калорийную и углеводную пищу. Лучше всего перекусить зеленым салатом, а в качестве добавки использовать козий сыр.

salad

Зеленый салат из козьего сыра

Состав:

250 г мягкого козьего сыра

1 яйцо

150 г панировочных сухарей

250 г зеленого салата (лучше беби микс)

2 груши

2 столовые ложки размельченного ореха пекан

Для соуса:

1 чайная ложка меда

1 зубчик чеснока (размельченный)

4 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка винного уксуса

Соль, черный перец

Приготовление:

1.  Нарезать козий сыр кусочками толщиной 0.5 см.

2.  Опустить кусочки сыра во взбитое яйцо, потом в панировочные сухари и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить пожаренный сыр на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

3.  Нарезать груши тонкими ломтиками и положить в миску с зеленым салатом.

4.  Смешать все ингредиенты для соуса и полить салат.

5.  Сверху зеленого салата выложить кусочки козьего сыра и посыпать орехами.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: