saladНелегко угодить гостям, но иногда хочется вести себя так: «Мой стол — мои правила». Если вы все еще не знаете, что для вас важнее — угодить гостям или приготовить полезные блюда к празднику, то будьте уверены, диетические салаты понравятся всем. Они легкие, не оставляют неприятные ощущения на следующий день и точно не нарушат вашу диету.

Традиционно на нашем столе много рыбных блюд и салатов, которые очень полезны для здоровья, например, рыбный салат с помидорами или салат из вареной рыбы легко готовятся и подходят под наши вкусовые привычки.

Но иногда хочется разнообразия и при этом не испортить большое количество продуктов, в случае, если салат никто не будет есть. Можно приготовить салат из рисовой лапши, который разнообразит ваше меню и добавит прекрасное настроение. Конечно, лучше всего использовать темную рисовую лапшу (цельнозерновую, не обработанную), но можно приготовить салат из белой рисовой лапши. Сюда подойдут любые хрустящие овощи: кольраби, редис, перец, свежая свекла. Украсьте салат ломтиками свежего лимона, богатого витамином С.

Легкий витаминный салат

100 г рисовой лапши

3 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка меда

1 чайная ложка тертого имбиря

1 зубчик чеснока

1 столовая ложка сладкого соуса чили

¼ кочана красной капусты

Горсть ростков подсолнечника

1 морковь

1 огурец

2 столовые ложки несоленого арахиса

Листья кинзы без стеблей

Небольшие листья мяты

Зеленый салат

Дольки лимона для украшения

Приготовление:

1.  Замочить лапшу в кипящей воде на десять минут.

2.  В это время нарезать все овощи на тонкие полоски, процедить лапшу и промыть.

3.  Соединить все ингредиенты соуса в миске, добавить соус в рисовую лапшу и хорошо перемешать. Перемешать все овощи и лапшу.

4.  Поджарить арахис без масла и добавить в салат.

5.  Хорошо перемешать и украсить кинзой, мятой и зеленым салатом с кусочками лимона.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: