Изготовление кексов и тортов для вегетарианцев
Вегетарианские блюда могут быть не менее аппетитными, если добавить необычные продукты питания. Те, кто не может есть яйца и молоко из-за аллергии, а не только по своим моральным убеждениям всегда ищут способы приготовить выпечку согласно своего списка продуктов. Хорошо, если о вас позаботились производители или заказ тортов удовлетворят все ваши требования, значит, вы можете спокойно лакомиться, не задумываясь о содержании продуктов. Но есть отчаянные домохозяйки, которые должны все сделать сами, своими руками и угостить домочадцев домашней выпечкой.
Полезные блюда из теста подразумевают такие ингредиенты как цельная мука или мука спельта (полба), а также вместо сливочного масла лучше всего взять растительное масло. Но есть и другие продукты, которые превращают обычный кекс или торт в вегетарианский продукт. Кроме того, что в них нет ни одного ингредиента животного происхождения, такая выпечка помогает держать уровень холестерина в норме, а также подойдет тем, кто чувствителен к молоку и яйцам.
Для выпечки лучше использовать 70-ти процентную цельную муку, которая помогает пирогам или кексам подняться без яиц. Это не значит, что нужно использовать 70% цельной и 30% белой муки, а то, что в цельной муке должно быть на 30% меньше отрубей.
Кекс может быть воздушным за счет использования черники или любой другой ягоды. Можно заменить чернику ½ стакана изюма и ½ стакана мелких кусочков горького шоколада или 1 стаканом яблок, с добавлением корицы.
В кексе яйца могут заменить бананы, только с одним условием – они должны быть спелыми и без коричневых пятен. Слишком спелые бананы могут испортить вкус пирога и вызвать горький привкус.
Вместо коровьего молока можно использовать кокосовое или любое другое вегетарианское молоко (рисовое, соевое).
Заменой подсолнечного масла может служить кокосовое масло, которое придает кексам воздушную и нежирную текстуру. Для этого также можно добавить молотый миндаль, а недостаток яиц может возместить пищевая сода.
Приготовьте кекс с черникой в форме для инглиш-кейков, можно также разлить тесто в силиконовые формы для маффинов.
Вегетарианский кекс с черникой
Состав:
2 спелых банана
1/3 стакана сахара (коричневого)
1/3 стакана кокосового молока
¼ стакана кокосового масла (холодного отжима)
1 ½ стакана цельной муки 70%
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соды (меньше четверти чайной ложки)
1/3 стакана миндального порошка
1 стакан замороженных или свежих ягод черники
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. С помощью блендера измельчить бананы, сахар, молоко и кокосовое масло и взбить до кремообразного состояния.
3. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду и молотый миндаль, помешивая добавить их к кремовой массе и размешать.
4. Переложить смесь в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму для инглиш-кейка.
5. Выпекать в течение 40 минут до румяной корочки. Кекс вкусный пока теплый или разогретый.
http://dietam-net.ru/2014/02/10/izgotovlenie-keksov-i-tortov-dlya-vegetariancev/http://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2014/02/cake1.pnghttp://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2014/02/cake1-300x197.pngЗдоровое питаниевегетарианство,здоровое питание,низкокалорийные рецептыВегетарианские блюда могут быть не менее аппетитными, если добавить необычные продукты питания. Те, кто не может есть яйца и молоко из-за аллергии, а не только по своим моральным убеждениям всегда ищут способы приготовить выпечку согласно своего списка продуктов. Хорошо, если о вас позаботились производители или заказ тортов удовлетворят все...ОльгаОльга Файман[email protected]AdministratorДиетам нет