Вегетарианские блюда могут быть не менее аппетитными, если добавить необычные продукты питания. Те, кто не может есть яйца и молоко из-за аллергии, а не только по своим моральным убеждениям всегда ищут способы приготовить выпечку согласно своего списка продуктов. Хорошо, если о вас позаботились производители или заказ тортов удовлетворят все ваши требования, значит, вы можете спокойно лакомиться, не задумываясь о содержании продуктов. Но есть отчаянные домохозяйки, которые должны все сделать сами, своими руками и угостить домочадцев домашней выпечкой.

Полезные блюда из теста подразумевают такие ингредиенты как цельная мука или мука спельта (полба), а также вместо сливочного масла лучше всего взять растительное масло. Но есть и другие продукты, которые превращают обычный кекс или торт в вегетарианский продукт. Кроме того, что в них нет ни одного ингредиента животного происхождения, такая выпечка помогает держать уровень холестерина в норме, а также подойдет тем, кто чувствителен к молоку и яйцам.

Для выпечки лучше использовать 70-ти процентную цельную муку, которая помогает пирогам или кексам подняться без яиц. Это не значит, что нужно использовать 70% цельной и 30% белой муки, а то, что в цельной муке должно быть на 30% меньше отрубей.

Кекс может быть воздушным за счет использования черники или любой другой ягоды. Можно заменить чернику ½ стакана изюма и ½ стакана мелких кусочков горького шоколада или 1 стаканом яблок, с добавлением корицы.

В кексе яйца могут заменить бананы, только с одним условием – они должны быть спелыми и без коричневых пятен. Слишком спелые бананы могут испортить вкус пирога и вызвать горький привкус.

Вместо коровьего молока можно использовать кокосовое или любое другое вегетарианское молоко (рисовое, соевое).

Заменой подсолнечного масла может служить кокосовое масло, которое придает кексам воздушную и нежирную текстуру. Для этого также можно добавить молотый миндаль, а недостаток яиц может возместить пищевая сода.

Приготовьте кекс с черникой в форме для инглиш-кейков, можно также разлить тесто в силиконовые формы для маффинов.

Вегетарианский кекс с черникойcake

Состав:

2 спелых банана

1/3 стакана сахара (коричневого)

1/3 стакана кокосового молока

¼ стакана кокосового масла (холодного отжима)

1 ½ стакана цельной муки 70%

1 ½ чайной ложки разрыхлителя

Щепотка соды (меньше четверти чайной ложки)

1/3 стакана миндального порошка

1 стакан замороженных или свежих ягод черники

Приготовление:

1.  Разогреть духовку до 180 градусов.

2.  С помощью блендера измельчить бананы, сахар, молоко и кокосовое масло и взбить до кремообразного состояния.

3.  Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду и молотый миндаль, помешивая добавить их к кремовой массе и размешать.

4.  Переложить смесь в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму для инглиш-кейка.

5.  Выпекать в течение 40 минут до румяной корочки. Кекс вкусный пока теплый или разогретый.

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: