Печенье с шоколадом можно также приготовить низкокалорийным, если вы замените сахар другими менее калорийными подсластителями, а вместо сливочного масла добавите кокосовое. Для диабетиков шоколад также должен быть без сахара.

Состав:cookies

2 стакана (280 г) муки

3 столовые ложки какао

1 чайная ложка разрыхлителя

150 г размягченного сливочного масла

Заменитель сахара равный 1 стакану сахара

1 яйцо

150 г горького шоколада без сахара (растопленного)

1 чайная ложка ванильной эссенции

100 г грецких орехов (размельченных)

Для украшения: 50 г растопленного горького шоколада без сахара

Приготовление:

1.  Разогреть духовку до 180 градусов и приготовить два противня, покрытые бумагой для выпечки.

2.  В миску добавить муку, какао, разрыхлитель и перемешать. В отдельной миске смешать масло, заменитель сахара и яйцо. Добавить растопленный шоколад и ваниль и перемешать. 

3.  Соединить обе смеси и орехи и замешать тесто.

4.  Скатать 40 шариков и примять для создания печенья. Выложить печенье на противень и запекать в течение 10 минут. Вынуть печенье из духовки и остудить.

5.  На каждое печенье вылить каплю растопленного шоколада, оставить в стороне пока не подсохнет.

6.  Хранить печенье в закрытой коробке в течение недели или месяц в морозильной камере.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: