Печенье без сахара с шоколадом
Печенье с шоколадом можно также приготовить низкокалорийным, если вы замените сахар другими менее калорийными подсластителями, а вместо сливочного масла добавите кокосовое. Для диабетиков шоколад также должен быть без сахара.
2 стакана (280 г) муки
3 столовые ложки какао
1 чайная ложка разрыхлителя
150 г размягченного сливочного масла
Заменитель сахара равный 1 стакану сахара
1 яйцо
150 г горького шоколада без сахара (растопленного)
1 чайная ложка ванильной эссенции
100 г грецких орехов (размельченных)
Для украшения: 50 г растопленного горького шоколада без сахара
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов и приготовить два противня, покрытые бумагой для выпечки.
2. В миску добавить муку, какао, разрыхлитель и перемешать. В отдельной миске смешать масло, заменитель сахара и яйцо. Добавить растопленный шоколад и ваниль и перемешать.
3. Соединить обе смеси и орехи и замешать тесто.
4. Скатать 40 шариков и примять для создания печенья. Выложить печенье на противень и запекать в течение 10 минут. Вынуть печенье из духовки и остудить.
5. На каждое печенье вылить каплю растопленного шоколада, оставить в стороне пока не подсохнет.
6. Хранить печенье в закрытой коробке в течение недели или месяц в морозильной камере.
Вот еще бы без муки и масла))) А вообще супер! =)
[Ответить]
20 февраля, 2014 at 6:31 дп
Да ничего, если мука цельнозерновая то даже полезно, а масло я теперь в выпечку наливаю растительное. По калориям нет разницы, но хотя бы нет холестерола. 🙂
[Ответить]
обожаю печенье особенно с добавлением какао!
[Ответить]