В связи с тем, что Россия в этом году проводила Олимпийские игры, в иностранной прессе случился настоящий бум по изучению нашей страны и даже кухни. Понятно, что большинство накопленных сведений – обычные стереотипы и если заглянуть в современные холодильники россиян, то большинство продуктов, очень распространенных когда-то, уже давно пропали из виду. Но побывав на праздничном ужине своих родителей, мы можем согласиться со всем списком заявленных блюд, которые иностранцы считают истинно русскими.

Что больше всего иностранцы считают неполезным и странным в русской кухне? Конечно, большое количество жирных продуктов, которыми мы согреваемся долгими зимними вечерами, а также огромное количество водки, которую выпивают русские в праздничные дни.

1. Маринованные овощи

kitchen1

Русская зима длинная и холодная, поэтому маринованные овощи считаются важной частью русской кухни. Россияне сохраняют летний урожай и поэтому у нас на тарелках много маринованной капусты, грибов и помидоров. Конечно, иностранцы не забыли, что под все это хорошо идет наша русская водка.

2. Желе с мясом (холодец)

kitchen

Иностранцев пугает вид желе с мясом и овощами. Нас это не пугает, разве что запах, который разносится по кухне при долгом уваривании свиных ножек.

3. Много водки

kitchen2

Иностранцы небеспочвенно считают, что Россия и водка неразрывно связаны друг с другом. Их пугает количество выпиваемого чистого спирта. Они считают, что в среднем россияне выпивают почти 16,5 литров водки в год и это за пределами их понимания.

4. Блины

kitchen3

В то время когда весь мир ограничивает количество съедаемых углеводов, русская кухня не отказывает нам ни в чем. Блины у нас не только на завтрак, причем к этому же виду были причислены оладьи и сырники. Да, блины у нас сплошь и рядом подаются с икрой, с ними мы празднуем окончание зимы и едим их в любое время суток.

5. Селедка под шубой

kitchen4

Русская кухня очень своеобразна. Селедка, которой холодно, почему-то должна была одеться. Без этого салата мы точно не представляем себе ни одно застолье, даже если вареные овощи не настолько полезны, как свежие.

6. Сало

kitchen5

Иностранцы не удивляются, что холодной зимой у нас едят кусок жира, не задумываясь ни о чем. Сало едят прямо так, без ничего, запивая водкой, или поджаривают для супа. Совсем не полезно.

7. Икра

kitchen6

То, что в России икру едят ложками, считают почти все иностранцы. Не будем их разочаровывать, ведь у нас есть не только красная, но и самая редкая – черная икра. Да и купить их сейчас несложно, например, в интернет магазине kingikra.ru можно заказать эти деликатесы с доставкой на дом. Кроме того, что вам предоставят возможность продегустировать икру перед покупкой, так еще и предложат самую выгодную цену. А что может быть еще более популярным на русском праздничном столе, как ни икра?

8. Сметана

kitchen7

Мы не боимся сметаны, нам совершенно не важно, что весь мир переходит на низкокалорийный греческий йогурт, мы по-прежнему добавляем сметану во все продукты. Пельмени и вареники, борщи и блины, ничего не обходится без жирной сметанки.

9. Оливье

kitchen8

В других странах тоже существует картофельный салат схожий с салатом «Оливье», но у нас он намного богаче. Русский салат содержит вареное яйцо и горошек, а также невозможно обойтись без соленых огурцов.

10. Супы

kitchen9

Многие иностранцы считают, что кроме борща у нас нет других супов, но есть и те, кто понимает, что зимой нас лучше всего согревают жидкие блюда, которые очень разнообразны. Конечно, по-прежнему мясо для супов берется самое жирное, но зато нас похвалили за фруктовый суп, к которому был отнесен кисель.

Если подвести итог, то не так уж и плохо нас кормят, если по итогам Олимпиады Россия вышла на первое место. Но все-таки хочется верить, что после будущих крупных событий, которые будут проходить в нашей стране, иностранные гости будут знать и полезные блюда русской кухни.   

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: