Как мы раньше обходились без разных бульонных кубиков и порошков, которые делают суп насыщенным и аппетитным? Многие хозяйки уже настолько привыкли добавлять в любое блюдо разрекламированную и не совсем полезную специю, что без этого им все кажется постным.

И хотя сейчас многие как раз соблюдают пост, все-таки не упустят момент загустить свой соус или суп порошковой смесью. Думаю, что при соблюдении поста нужно выбирать полезные продукты, а не только разрешенные. Например, котлеты из капусты постные тоже не обязательно снабжать дополнительными порошковыми добавками, так как они содержат зелень и чеснок, то есть природные специи. А большинство известных нам бульонных кубиков и смесей приправ содержат глютамат натрия и еще кучу всяких неполезных добавок.

Конечно, в жизни случаются ситуации, когда нужно сэкономить на обеде или вы просто не успели купить куриные ножки, а также в вашей кухне не нашлось свежих специй и проще прибегнуть к готовому порошку, две ложки которого добавляют супу аромат и вкус. Поэтому лучше заранее приготовить специи и держать на случай, когда вам понадобится добиться насыщенного вкуса, не прибегнув к промышленным добавкам, в составе которых вы вряд ли можете быть уверены.

В обычной небольшой ступе можно приготовить собственную приправу из черного перца или сушеной кинзы, а также красный сладкий перец превратить в паприку. Для тех, кому нравится вкус грибного супа, можно приготовить приправу из сушеных грибов. Такой порошок подойдет для приготовления соусов или подливок, да и супы будут необыкновенно ароматными.

Для приготовления грибного порошка лучше всего подойдут сушеные грибы шиитаке, а также белые грибы, одних шампиньонов будет недостаточно для вкуса и аромата. Если вы перемалываете грибы в специальном измельчителе для специй, то отсоедините ножки, в них слишком много волокон. Добавьте лавровый лист, а также можно подсушить в течение суток порезанную кинзу или петрушку. Можно добавить крупную соль для того, чтобы было легче перемалывать специи, но уменьшить количество, если у вас высокое давление.

Грибной порошок (приправа для супа)

Состав:mushrooms

8 грибов шиитаке

1 столовая ложка сухой кинзы

1 лавровый лист

Щепотка мускатного ореха

½ чайной ложки крупной соли

Приготовление:

  1. Отделить ножки от грибов
  2. Все ингредиенты переложить в измельчитель для специй или ступу и сделать порошок.
  3. Хранить в стеклянной банке.
Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: