5 важных продуктов для правильного питания
Есть продукты, без которых невозможно представить правильное питание, но зачастую после похода в магазин мы обнаруживаем полные сумки полуфабрикатов и бесполезной еды с огромным количеством сахара, соли, транс-жиров и пустых калорий.
Конечно, главная причина такой неразберихи в том, что мы берем с полок все, не задумываясь, поддаваясь на маркетинговые уловки продовольственных сетей (яркие упаковки, скидки, центральные полки со сладким и жирным, вкусный запах магазинной выпечки). Но все-таки основную ответственность за покупку несет сам покупатель, который бездумно берет продукты, не задумываясь о своем здоровье. Если вы хотите, чтобы ваши дети знали что такое здоровая пища, то вам самим необходимо изменить питание и приобретать только те продукты, которые приносят пользу.
5 продуктов, которые обязательно должны быть в каждом доме, где стремятся к здоровому образу жизни:
1. Орехи
Орехи богаты жирными кислотами, которые регулируют давление и холестерол, магний (который превращается в организме в железо). Также они содержат кальций, витамин E и даже немного белка.
Орехи можно добавлять в салаты, запеканки или выпечку. Для детей можно приготовить пасту для бутербродов или растереть орехи и добавить в кашу.
2. Семена
Самыми полезными семенами считаются семена Чиа, но их не всегда можно найти в любом супермаркете, поэтому обязательно употребляйте в пищу семена кунжута, льна, подсолнечника и тыквы. Они полны витаминов и минералов, а также пищевых волокон, которые помогают правильному пищеварению.
Можно приготовить микс из разных семян и поместить в банку, а после добавлять в салаты, запеканки, тесто и несладкий йогурт.
3. Овсянка
Самый известный продукт для правильного питания, который обязательно должен быть в каждом доме – это овсянка. Она обладает низким гликемическим индексом и помогает похудению, а также больным сахарным диабетом. Обладая высокой питательной ценностью за счет пищевых волокон, кальцием, железом, витаминами и минералами, она помогает пищеварению и полезна для людей любого возраста.
Классическая овсянка в виде каши заслужила популярность уже давно, также из нее можно приготовить запеканки, котлеты, омлеты, печенья, торты, ее добавляют в хлеб или делают домашнюю гранулу, которую добавляют в несладкие йогурты.
4. Оливковое и кокосовое масло
Для приготовления салатов лучше всего использовать оливковое масло, а при высоких температурах можно готовить с кокосовым маслом. Так как кокосовое масло растительного, а не животного происхождения, то во время процесса жарки не будут выделяться вредные вещества. В кокосовом масле содержится лауриновая кислота, которая есть в молоке матери, укрепляющая иммунную систему, сердце и сосуды.
Также кокосовое масло может пригодиться для увлажнения кожи губ, рук и трещин на коже.
5. Чечевица
Чечевица очень полезна, особенно для вегетарианцев, которые употребляют ее в пищу ежедневно. Красная чечевица помогает укрепить пищеварение, а также при слабости, беременности и после родов. Черная чечевица, по китайской медицине, полезна для почек и иммунной системы. В любой чечевице есть кальций, железо и пищевые волокна. Также она обладает низким гликемическим индексом, понижающим сахар в крови.
Перед приготовлением лучше всего замочить чечевицу на 6 часов в холодной воде.
http://dietam-net.ru/2014/04/10/5-vazhnyx-produktov-dlya-pravilnogo-pitaniya/http://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2014/04/seeds.pnghttp://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2014/04/seeds-300x197.pngЗдоровое питаниездоровое питание,правильное питаниеЕсть продукты, без которых невозможно представить правильное питание, но зачастую после похода в магазин мы обнаруживаем полные сумки полуфабрикатов и бесполезной еды с огромным количеством сахара, соли, транс-жиров и пустых калорий. Конечно, главная причина такой неразберихи в том, что мы берем с полок все, не задумываясь, поддаваясь на маркетинговые уловки...ОльгаОльга Файман[email protected]AdministratorДиетам нет
Ни разу не чечевицу,ни семена Чиа не ела. Даже понятия не имею, что это такое =(
А я наоборот люблю чечевицу. 🙂 Вчера купила красную, на прошлой неделе ели суп из зеленой чечевицы. Она мягкая и вкуснее, чем остальные бобы.
Семена Чиа действительно очень тяжело достать и они недешевые. Проще купить семена льна, я их добавляла в салат, а иногда просто брала и съедала чайную ложку. Очень полезно для подтянутой кожи и сосудов.