oilИногда просто невозможно избежать проблем с сухостью кожи лица и губ, причем это может произойти не только зимой, но и засушливым летом. Самое главное – не прекращать утренний и вечерний уход за кожей. Смывая косметику и очищая лицо от грязи и пыли, надо обязательно увлажнять его и защищать от солнечных лучей.

Если вам надоели баночки с бесполезными кремами и масками, то всегда можно обратиться к природным компонентам и создать их у себя дома. Не бойтесь наносить на лицо простые продукты питания, по крайней мере, вы точно будете знать, что находится в вашей домашней косметике. Например, можно приготовить маску в три этапа. Обязательно используйте оливковое масло для увлажнения кожи. Также эфирные масла в масках для лица успокаивают кожу и снимают стресс, накопленный за день.

Домашний уход за кожей в три этапа

  1. Начнем с пилинга: соединяем столовую ложку овсянки, столовую ложку перетертых ростков пшеницы с кипяченой водой до получения кашеобразной смеси. На смоченное лицо наносим готовую смесь кругообразными движениями и оставляем на 1-2 минуты, пока овсянка не засохнет, и смываем с помощью ватного диска.
  2. Увлажнение: ¼ чайной ложки оливкового масла наносим на влажное лицо и проводим по лицу кубиком льда в течение 2-3 минут.
  3. Маска: Взбиваем яичный желток и чайную ложку оливкового или орехового масла, половину чайной ложки минеральной воды и наносим на лицо на 15 минут.

Маска для сухой кожи лицаmask

Размятую вилкой половинку авокадо соединяем с 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой жирного творога или сметаны. Наносим на лицо и ждем 30 минут. Смываем кипяченой водой.

Уход за кожей губ

Холодной зимой и засушливым летом кожа губ часто становится проблемной зоной. Она очень тонкая и чувствительная и также как и кожа лица требует защиты от солнечных лучей, а в зимнее время губы теряют в 10 раз больше влаги, чем другие части тела. Не следует наносить на кожу вокруг губ слишком жирные средства или масло. Лучше всего прибегнуть к специальным препаратам для губ. Для очищения кожи губ от омертвевших клеток, лучше всего использовать мягкую зубную щетку и наносить крем на губы, увлажненные водой.

Очищающий пилинг для губ

Пилинг для губ рекомендуется делать с сахаром, только не солью. Нанести немного сахара на губы и осторожно потереть. Сахар очистит губы от мертвых клеток или образовавшихся кусочков сухой кожи.

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: