chocolateСуществуют ли полезная шоколадная паста? Судя по рекламным роликам, в которых мама с удовольствием готовит для своих детишек бутерброды с шоколадной пастой, можно подумать, что это самая здоровая и вкусная пища. Но так ли это на самом деле? Проблема в том, что шоколадная паста, которую мы покупаем в магазине не самая полезная и содержит ингредиенты, которые вредят нашему здоровью.

Конечно, самые лучшие продукты для детей – это натуральные и экологически чистые. Не забывайте, что любые красители и неполезные добавки могут вызывать аллергию и другие неприятные последствия. Задаваясь целью купить детское питание, которое будет безопасным и полезным, вы можете обратиться к сайту ecoharmony.ru, где есть сладкие перекусы и другие продукты, которые помогут вашим детям вырасти здоровыми и с самого маленького возраста привить им правильные привычки питания.

Для того чтобы добавить к своему рациону полезную шоколадную пасту, вы также должны следовать рекомендациям по правильному питанию. Что же находится в этом популярном десерте и как выбрать в магазине шоколадную пасту, которая будет наносить как можно меньше вреда? Как приготовить домашний спред из какао и орехов?

Главное, когда вы покупаете любой продукт питания в магазине – это правильно читать этикетки. Обычно, самая важная информация написана маленькими буквами. Первое место в списке ингредиентов занимает продукт, которого больше всего содержится в этой упаковке. Чем длиннее список, тем хуже состав продукта, его качество и  питательная ценность.

Качественная шоколадная паста должна содержать какао и масло какао, но в пасте, приготовленной в промышленном производстве, эти ингредиенты будут стоять лишь на четвертом месте. На первом месте обычно находится сахар, что уменьшает питательную ценность продукта.

Важно обратить внимание, чтобы в шоколадной пасте не было «твердых жиров», которые также называются «транс-жиры» и отсутствовали ароматизаторы. В продаже существует большое количество шоколадной пасты, которая вовсе не содержит какао, а лишь «со вкусом какао». Такие спреды в основном состоят из масла, сахара и вредных ароматизаторов.

Конечно, лучше всего не покупать шоколадную пасту в магазине и сделать ее дома. Так вы точно будете знать, что содержится в вашем десерте и с удовольствием угощать им своих детишек. Самое главное, займет это не больше десяти минут.

Домашняя шоколадная паста

Состав:

3 стакана (300 г) очищенных лесных орехов

¾ стакана порошка качественного какао

1 стакан меда

1 стакан миндального или рисового молока

1 чайная ложка ванильной эссенции

2 столовые ложки кокосового масла (в жидком состоянии)

Щепотка соли

Приготовление:

Сложить все ингредиенты в блендер и смешивать в течение 2 минут, пока не получится гладкая масса.

Переложить полученную пасту в стеклянную банку и хранить в холодильнике в течение недели.

Если вы хотите получить более горький шоколад – добавьте еще порошка какао. А если вы любите более сладкую шоколадную пасту, то можете добавить еще меда. Чтобы получить более жидкую массу можно добавить еще молока, а для более вязкой консистенции – уменьшить количество молока.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: