breakfastМногие годы мы слышали, что завтрак – важный прием пищи и без него нам будет сложно похудеть. Новое исследование выявило, что завтрак не настолько влияет на снижение веса, зато очень важен для самочувствия и баланса сахара в крови.

Продолжительный период диетологи уверяли, что пропуская завтрак, мы не сможем похудеть, но оказывается, что это не подтверждается новым исследованием.

В Университете Алабамы выяснили, что если пропустить завтрак, то это не повлияет на снижение веса. 309 участников с лишним весом в течение 16 недель пытались похудеть под присмотром исследователей. Их разделили на три группы. Первая питалась здоровой пищей, вторая – получала те же продукты питания, но обязательно завтракала до 10 утра, а третья группа так же питалась как первая и вторая, но не ела на завтрак ничего (до 11 утра), кроме воды.

После четырех месяцев все участники эксперимента похудели от 0,5 до 1 кг. В итоге, мужчины худели медленнее, чем женщины и более взрослые участники похудели больше, чем молодые. Но не было разницы между группами, которые съедали завтрак и теми, которые не завтракали совсем. Завтрак не повлиял на похудение.

Несмотря на то, что наличие завтрака не влияет на обмен веществ, есть другие причины, из-за которых нужно есть по утрам. Например, завтрак влияет на более активное сжигание энергии во время физических нагрузок и на баланс сахара в крови в послеобеденное и вечернее время. Также надо понимать, что если пропустить завтрак,  то вы не похудеете. Зачастую, его наличие помогает хорошему самочувствию в течение дня.

Пока мы решаем, завтракать нам или нет, американский сайт, который занимается продвижением разных гаджетов, предлагает новое утреннее меню.
breakfast2
Леденцы на палочке со знакомыми вкусами можно заказать себе на завтрак. Набор со вкусом бельгийских вафель, пончика Донатс и 2 двух сосательных конфет со вкусом бекона стоит 10 долларов. Кажется, уж лучше все-таки приготовить привычный омлет или яичницу.

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: