Есть блюда, которые оставляют определенный вкус, но не содержат продуктов, которые напоминают. Это можно сказать об очень популярной в Израиле намазке для бутербродов из баклажана. Если вы пробовали ее, то понимаете о чем речь. Кажется, что ты ешь какое-то блюдо из печени, но на самом деле – это просто сочетание вареного яйца, жареного лука и запеченного баклажана.

diet

Не секрет, что многие намазки и спреды для бутербродов содержат большое количество жиров, иногда до 70 процентов, что просто ужасно для диеты. Поэтому лучше всего для снижения веса подойдут полезные пасты для бутербродов, которые могут содержать овощи, орехи и зелень.

Попробуем еще одну такую вкусную пасту, которую можно добавлять к бутерброду или сухарику из цельнозерновой муки.

Намазка из баклажана со «вкусом печени»

Состав:

1 большой баклажан или 2 маленьких

3 яйца

5 луковиц

3-4 столовые ложки соевого или льняного масла

1 чайная ложка коричневого сахара

1 чайная ложка соли

½ чайной ложки черного перца

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Баклажан немного проткнуть вилкой и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Запекать в течение 30-45 минут, пока баклажан не станет мягким. Немного остудить.
  3. Сварить яйца, почистить и остудить.
  4. Почистить лук и порезать соломкой. Разогреть масло на широкой сковороде на слабом огне, добавить лук и зажарить его. Когда лук начинает становиться золотистым, добавить в него коричневый сахар, соль и перец и продолжить готовить, перемешивая, пока он не станет очень мягким и коричневым. Здесь очень важно соблюдать правильное приготовление, чтобы паста получилась ожидаемого вкуса. Лук должен поджариваться на слабом огне немного дольше, чем обычно, чтобы он готовился в карамели и получился мягкий и немного сладковатый. На большом огне не получится такого результата.
  5. Оставить лук охлаждаться и в это время разрезать баклажан вдоль и вынуть его «мясо».
  6. Баклажан, лук и вареные яйца помолоть на мясорубке. Яйца лучше добавить в последнюю очередь, чтобы они лучше «очистили» мясорубку от лука и баклажана.
  7. Перемешать полученную пасту и добавить соль и перец по вкусу.
  8. Переложить готовую пасту в герметичную коробку и хранить в холодильнике. Ее можно есть теплой, только что приготовленной, но и охлажденная она не менее вкусная.
Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: