10 причин полюбить овсяные хлопья
Зимой особенно тянет на сладкое, поэтому самое время полюбить различные сытные злаки, например, овсяные хлопья. С овсянкой можно приготовить множество вкусных блюд: горячую овсяную кашу с добавлением фруктов, овсяное печенье, мюсли и даже использовать в качестве покрытия для шницелей или котлет.
Кстати, многие другие зерна и крупы, не менее полезны для диетического питания, тут вы узнаете плюсы и минусы гречневой диеты, а также отзывы на нее. Если вы хотите соблюдать правильное питание и следите за своим весом, то овсяные хлопья также помогут вам в этом. Они широко используются по всему миру, и существует немало причин такой популярности, вот десять из них:
1. Она богата клетчаткой
Овсянка надолго насыщает, благодаря большому количеству пищевых волокон, которые поглощают жидкость в пищеварительной системе, вызывая чувство сытости в течение длительного времени. Также она прекрасно подходит в качестве завтрака или перекуса для людей, которые хотят похудеть.
2. Она помогает снизить уровень холестерина
Ежедневное употребление овсянки помогает снизить уровень холестерина и риск заболеваний сердца. Питательная ценность овса помогает снизить уровень «плохого» холестерина и повысить уровень «хорошего». Конечно, не надо забывать о сбалансированной диете и физических упражнениях.
3. Рекомендуется для диабетиков
Овсянка также полезна для больных сахарным диабетом. Благодаря большому количеству клетчатки зерно овса помогает контролировать уровень сахара в крови. Поэтому даже те, кто не страдает от этой болезни, регулярно употребляя овсянку, могут снизить риск появления сахарного диабета.
4. Способствует нормализации артериального давления
Недавние исследования обнаружили еще одно ценное свойство овсянки. Она способствует снижению артериального давления, опять же благодаря большому количеству клетчатки.
5. 100% натуральный продукт
Посмотрите на этикетку. Овсяные хлопья – это единственное, что вы найдете в составе. Это 100% натуральный, не переработанный продукт, который не содержит сахара, натрия или ароматизаторов.
6. Большое количество пищевых волокон
Овсянка содержит больше клетчатки, чем рис, пшеница или кукуруза.
7. Она богата витаминами и железом
Помимо большого количества клетчатки овсянка богата витаминами и железом. Это зерно содержит немаленькое количество белка и сложных углеводов.
8. Она поглощает влагу и нейтрализует запахи
Овсянка известна тем, что отлично поглощает влагу. Если поставить тарелку с овсяными хлопьями в холодильник, то они смогут нейтрализовать различные запахи.
9. Она успокаивает кожу
Еще одно свойство овсянки – она успокаивает раздраженную кожу. Если вы получили солнечный ожог или даже заболели ветрянкой, то горячая ванна с одним стаканом овсяных хлопьев поможет облегчить боль.
10. Она является основным компонентом для создания масок
Благодаря своему составу овсянка помогает при сухой коже, а также обладая антибактериальными свойствами, способствует лечению акне. Поэтому можно создавать различные маски, например, добавляя мед, и они точно будут 100% натуральными.
http://dietam-net.ru/2014/12/20/10-prichin-polyubit-ovsyanye-xlopya/http://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2014/12/diet.pnghttp://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2014/12/diet-300x192.pngЗдоровое питаниездоровое питание,правильное питаниеЗимой особенно тянет на сладкое, поэтому самое время полюбить различные сытные злаки, например, овсяные хлопья. С овсянкой можно приготовить множество вкусных блюд: горячую овсяную кашу с добавлением фруктов, овсяное печенье, мюсли и даже использовать в качестве покрытия для шницелей или котлет. Кстати, многие другие зерна и крупы, не менее полезны...ОльгаОльга Файман[email protected]AdministratorДиетам нет
Каждое мое утро начинается овсяной кашей с зернами льна 🙂
Как у сторонницы здорового питания к меня часто на столе бывает овсянка.
Для меня овсянка и зло (снижает давление- у меня оно и так пониженное) и благо (снижает уровень холестерина). Не знаю, что и предпочесть.
Овсянка вряд ли понизит давление, она, скорее его нормализует. То есть она полезна людям с повышенным давлением. Может, я неправильно выразилась, так что ешьте на здоровье 🙂
Не обо всех преимуществах овсянки знала, но очень ее люблю и на завтрак всегда либо овсянка, либо гречка с молоком!
По поводу пункта 5: почему-то считается, что наиболее полезны те хлопья, которые надо варить, а не те, которые заливаются кипятком, хотя и там и тут написано, что это просто овсяные хлопья.
А я люблю добавлять овсянку и чуть-чуть сахара в натуральный йогрут 🙂
Дело в том, что речь идет об овсяных хлопьях, в составе которых стоит только «Овсяные хлопья», а все эти кашки, которые просто заливаются кипятком уже не полезные. Во-первых, там меньше клетчатки, а во-вторых, куча всяких добавок. Если посмотреть состав, то кроме сахара и ароматизаторов, там еще куча всякой дряни. Я специально проверила коробочку, из которой делала кашу. Состав: овсяные хлопья. Вот это 100% натуральный продукт. 🙂
Я только недавно перешла на здоровое питание, чтобы привести себя в порядок и оптимизировать вес после родов, у меня его недостаточно, поэтому для меня информация новая и очень полезная! + автору и огромное спасибо!