Рыбные котлеты (заморский вариант)
Вспоминая, как выглядели рыбные котлеты в советской кулинарии, сразу хочется забыть об идее их приготовления на обед. Но все мы хотя бы иногда готовили такое блюдо дома, вот тут я могу причислить себя к фанатам рыбных котлет. Они полезные и могут добавить хорошего настроения, ведь в рыбе холодных морей существует большое количество Омега-3 кислот, отвечающих за высокий уровень серотонина в мозге (что особенно необходимо для борьбы с зимней депрессией). А если вы заранее заготовите рыбный фарш из лосося, то такой деликатес можно приготовить всего за 20 минут. Особенность этому блюду придает цветная капуста, ведь с ее помощью котлеты станут сочными. Также эти котлеты — диетические, ведь они готовятся в духовке.
Рыбные котлеты из лосося с добавлением цветной капусты, запеченные в духовке
Состав:
250 г лосося (филе)
300 г цветной капусты
1 яйцо
1 луковица (мелко порезанная)
3 веточки укропа
½ чайной ложки соли
Мускатный орех, немного черного перца
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Растереть в блендере лосось, цветную капусту и яйцо.
- Добавить лук, укроп и специи.
- Смоченными руками формируем котлеты и выкладываем на смазанный маслом противень.
- Выпекать в течение 10 минут, перевернуть и подождать еще 2-3 минуты.
http://dietam-net.ru/2015/01/11/rybnye-kotlety-zamorskij-variant/http://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2015/01/fish.pnghttp://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2015/01/fish-300x184.pngЗдоровое питаниездоровое питание,низкокалорийные блюдаВспоминая, как выглядели рыбные котлеты в советской кулинарии, сразу хочется забыть об идее их приготовления на обед. Но все мы хотя бы иногда готовили такое блюдо дома, вот тут я могу причислить себя к фанатам рыбных котлет. Они полезные и могут добавить хорошего настроения, ведь в рыбе холодных морей...ОльгаОльга Файман[email protected]AdministratorДиетам нет
Обожаю мясо и рыбу, приготовленные в духовке. Это намного лучше сковороды, на которой выжариваются все полезные витамины и микроэлементы.
Да, только почему то не всем это нравится.
А у меня котлеты и пирожки в духовке расползаются 🙁
Наверное, фарш и тесто слишком жидкие. 🙂 Я иногда не размораживаю фарш до конца, чтобы не был вязкий.