Кисло-сладкий салат
Очень многим нравится сочетание кислого и сладкого, а когда это касается овощного салата, то тем более, ведь в итоге получается очень интересный вкус. Недавно обнаружила у себя в арсенале хорошую терку для моркови, с ней такой салат должен получится очень красивым. Понятно, что ждать два часа пока он замаринуется никто не будет, хотя, если следовать рецепту, то получается намного вкуснее. Такой салат будет спасением для тех, кто уже объелся майонезом во время новогодних праздников.
Каждая порция – 85 калорий
Состав на 6 порций:
1 морковь
3 огурца
2 сладких перца (красных или желтых)
1 луковица
¼ стакана зеленого лука
1 небольшой кочан белой капусты
Для маринада:
1/3 стакана уксуса
2 столовые ложки льняного масла
½ стакана воды
2 столовые ложки сахара
½ чайные ложки соли
Немного черного перца
Приготовление:
- Порезать морковь и огурец тонкой соломкой.
- Почистить сладкий перец и порезать тонкой соломкой.
- Порезать лук на кружочки.
- Нашинковать зеленый лук и капусту.
- Переложить овощи в салатницу.
- Смешать все ингредиенты соуса и полить им овощи.
- Для того, чтобы получить нужный вкус, подождите 2 часа перед подачей.
Супер! Всё очень просто и быстро. А каков состав салата! Одни витамины. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.