Практически никто не откажется перекусить бутербродом с кусочком сыра и это оправданно, ведь из молочных продуктов мы получаем большое количество кальция. В сырах содержится линолевая кислота, снижающая риск возникновения рака, диабета и проблем с сердцем, а также она способствует похудению, не давая откладываться жиру. Может, стоит обратить внимание на обезжиренные сыры и как насчет холестерина, который в них содержится?

chees

Сыры для многих из нас стали полезным дополнением к рациону, но считается, что в них есть холестерин, соль, а также не полезные добавки и, может, стоит полностью избегать этого продукта? Каждый из нас может взять упаковку и прочитать содержимое, может, не все так страшно?

Главный недостаток этого вкуснейшего продукта – высокое содержание жиров, но ведь существует множество вариаций обезжиренных твердых сыров, которые обладают менее выраженным вкусом, а также можно попробовать сыры фета и пармезан, которые содержат меньшее количество жиров.

Еще один недостаток сыров в содержании большого количества соли, но стоит учитывать, что в трех ломтиках сыра содержится меньше четверти чайной ложки соли, значит, чередуя с другими продуктами можно избегать соленых соусов и приправлять блюда только специями, которые отлично заменяют соль.

Также в сырах содержится холестерин, но стоит отметить, что в ломтике твердого сыра содержится меньше 30 мг холестерина. Если сравнить с яйцом, то в нем присутствует почти 300 мг холестерина, то есть в 10 раз больше. А в обезжиренных сырах холестерина еще меньше (в 1 ломтике – до 8 мг).

Давайте рассмотрим, что лучше всего выбирать в магазине, например, козьи сыры. В них на 40 процентов меньше жира, чем в коровьих сырах, такой выбор будет предпочтительнее для диетического питания.

Исследования подтверждают, что козье молоко содержит особые жирные вещества, которые благотворно влияют на иммунную систему и нейтрализуют бактерии, наносящие ущерб пищеварительной и нервной системе. Жирные кислоты, содержащиеся в козьем молоке, легче усваиваются, по сравнению с коровьим молоком, даже у людей страдающих заболеваниями кишечника. Эти кислоты также помогают уменьшить уровень холестерина и предотвратить ожирение. Козье молоко содержит больше витаминов и минералов, чем коровье и, несмотря на низкое количество лактозы, сыры из него обладают высоким содержанием кальция.

Сыр Рикотта в последнее время также получил заслуженную популярность. При низкой калорийности он содержит до 10% суточной нормы кальция для взрослого человека. Также не менее полезен для правильного питания сыр Моцарелла с высоким содержанием кальция (500 мг на 100 г продукта) и 22 г белка на 100 г. Такой сыр подойдет для салатов и бутербродов.

diet

Если вы до сих пор сомневаетесь, что лучше всего приобрести: масло или маргарин, то учитывайте то, из чего производятся эти продукты. Если у вас не существует проблем с сердцем, холестерином и кровяным давлением, то лучшим выбором будет масло, оно содержит животные жиры, необходимые для организма. А маргарин изготовлен из растительных жиров, которые проходят процесс затвердения, образуя так называемые транс-жиры. Они вызывают отложения холестерина в стенках кровеносных сосудов.

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: