Актриса Гвинет Пэлтроу является одной из самых популярных вегетарианок и автором нескольких книг о правильном питании. Но ее призывы изменить рацион чаще всего встречают лишь насмешки, так как наборы продуктов, из которых она предлагает готовить по карману лишь богатым американцам. Рецепты Гвинет Пэлтроу не обходятся без органических овощей, авокадо и немыслимых соусов.

Paltrow

Вот и на этот раз голливудскую звезду осмеяли в интернете за ее попытку составить меню на 29 долларов. По настоянию шеф-повара Марио Батали, актриса приняла участие в нью-йоркском Челендже Food Bank. Цель эстафеты в том, чтобы показать, что на деньги выделяемые администрацией (29 долларов) в качестве помощи бедным слоям населения, нельзя прожить целую неделю. Программа помощи (SNAP) еженедельно выдает талоны на получение продуктов питания.

Пэлтроу разместила в Инстаграм набор продуктов  на 29 долларов и предложила их как вариант здорового питания на неделю. После чего получила шквал недовольных комментариев, в которых люди заявляли, что с таким набором можно умереть, и актриса давно оторвана от реальной жизни. Практически никто не согласился, что зелень, яйца и бобы могут решить проблему бедных людей, тем более что в наборе отсутствовало мясо и молочные продукты. Особенно много насмешек звучало в адрес 7 лаймов, которые помогут прокормиться целую неделю.

Paltrow1

Конечно, Пэлтроу разместила после этого свой призыв пожертвовать деньги на благотворительность, предложив пожить в шкуре необеспеченных жителей Нью-Йорка, но все-таки люксовый набор продуктов за 29 долларов взбудоражил пользователей интернета больше, чем желание актрисы помочь нуждающимся.

А вы как считаете, может ли человек прожить неделю с таким набором продуктов?

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: