Салат из булгура вполне может заменить ужин, так как эта крупа из твердой пшеницы очень сытная и содержит белок. Хорошо, если вы найдете обезжиренный и несладкий йогурт, который заменит соус в этом блюде.

salad

Салат из булгура с кабачком и йогуртом

Состав:

1 стакан крупного булгура
3 небольших кабачка
лимонный сок
немного мяты
немного петрушки
2 пера зеленого лука
оливковое масло
горсть грецких орехов
Соус:
1 стакан обезжиренного и несладкого йогурта
немного лимонного сока
2 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Отварить булгур, слить воду и переложить в миску.
  2. Нарезать кабачки в длину на 6 кусочков, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, пока они не размягчатся.
  3. Кабачки посолить и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Мелко порубить мяту, петрушку, зеленый лук и добавить в булгур. Добавить орехи, соль, лимонный сок и оливковое масло по вкусу.
  5. Размешать йогурт с лимонным соком по вкусу и добавить размельченный чеснок, перемешать до получения однородного соуса.
  6. При подаче на тарелку с булгуром выложить кабачки и полить соусом из йогурта. Можно украсить зеленым луком.
Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: