Как вы завтракаете? Выпиваете чашку кофе на бегу? Жарите яичницу или завариваете кашу из пакетика? Многие вспоминают о еде только к обеду. Долгое время нам говорили, что завтрак очень важен для похудения, а потом появились результаты исследований, опровергающие этот факт. Даже если вы считаете, что завтракаете правильно, всегда найдутся те, кто укажет вам на ошибки. Давайте посмотрим, что советуют пользователи интернета, может, вы сможете извлечь хоть какую-то пользу из этой информации.

Яичница

Пока что никто не может утверждать, что пища, приготовленная в микроволновой печи, идеально подходит для здорового питания. Но зато с ее помощью можно сократить время приготовления, а это самое ценное по утрам. Итак, берем кружку, сбрызгиваем ее маслом с помощью кулинарного спрея и взбиваем яйца. Через 1-2 минуты (в зависимости от мощности микроволновой печи) получается пышная яичница. Неоднозначное утверждение, что мыть сковородку дольше, все-таки в ней она получается немного вкуснее, чем в кружке.

breakfast

Еще один способ приготовления яиц на завтрак, который представлен как более правильный. Так как времени по утрам катастрофически мало, то почему бы не запечь взбитые яйца в духовке в специальной форме для кексов (20 минут при температуре 180 градусов)? Готовые порции завернуть в фольгу и разогревать их каждое утро. Все-таки разогретые яйца не самое вкусное блюдо, но если представить себе завтрак для большой семьи, то можно считать этот совет вполне жизненным.

breakfast3

Блинчики или панкейки

Многие любят начать воскресное утро с блинчиков, оладий или американских панкейков. Но мало кому хочется выстаивать по часу у сковороды. Предлагаемый вариант намного проще. Тесто заливается в формы и запекается в духовке. Таким же способом можно приготовить порционные запеканки с овощами. Преимущества этого способа очевидны, ведь жареный продукт неполезный и жирный.

breakfast5

Хлопья для завтрака

Не самый полезный вариант завтрака, ведь обычно хлопья содержат большое количество сахара. Если вам все-таки удалось найти хлопья без сахара из цельного зерна, то имейте в виду, что их тоже надо есть правильно. Во-первых, держите внутри упаковки ложечку или одноразовый стаканчик, чтобы не пересыпать хлопья за края чашки. А также сначала наливайте молоко, и уже потом высыпайте хлопья. Третье правило: открывайте коробку с другой стороны. Так вам обязательно попадутся ягодки и всякие добавки, которые обычно находятся в нижней части упаковки.

breakfast1

Йогурт

С утра неполезно есть много сахара, а многие фруктовые йогурты очень сладкие. Поэтому лучше найти несладкий или греческий йогурт и добавить к нему орешки, ягоды, фрукты или специи, а в качестве подсластителя можно взять каплю меда.

breakfast7

Если выдались жаркие дни, то можно заморозить йогурт, вставив в середину упаковки палочку от мороженого или ложку.

breakfast4

Напитки или коктейли

Не секрет, что в свежевыжатых соках присутствует огромное количество сахара, поэтому всегда по утрам лучше выпивать воду, которая восстановит потерю жидкости после сна. Для вкуса можно добавить в воду лимон, мяту или нарезать фрукты.

breakfast9

Если вы привыкли по утрам пить фруктовые коктейли, то не стоит добавлять много пустого льда, который портит вкус. Лучше всего заморозить фрукты (бананы, клубника, дыня) и добавлять их сразу в блендер.

breakfast11

Вполне возможно, что многие из вас совсем не завтракают. Только задумайтесь, что ваш организм постится всю ночь и если не покормить его с утра, то к обеду вы будете чувствовать дикий голод, что не позволит вам рассуждать о правильном питании во время выбора своего меню.

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: