Салат из булгура с кабачком и йогуртом
Салат из булгура — очень сытное блюдо, так как эта крупа из твердой пшеницы и содержит белок. Хорошо, если вы найдете обезжиренный и несладкий йогурт, который заменит соус в этом блюде.
Салат из булгура с кабачком и йогуртом
Состав:
1 стакан крупного булгура
3 небольших кабачка
лимонный сок
немного мяты
немного петрушки
2 пера зеленого лука
оливковое масло
горсть грецких орехов
Соус:
1 стакан обезжиренного и несладкого йогурта
немного лимонного сока
2 зубчика чеснока
Приготовление:
- Отварить булгур, слить воду и переложить в миску.
- Нарезать кабачки в длину на 6 кусочков, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, пока они не размягчатся.
- Кабачки посолить и сбрызнуть лимонным соком.
- Мелко порубить мяту, петрушку, зеленый лук и добавить в булгур. Добавить орехи, соль, лимонный сок и оливковое масло по вкусу.
- Размешать йогурт с лимонным соком по вкусу и добавить размельченный чеснок, перемешать до получения однородного соуса.
- При подаче на тарелку с булгуром выложить кабачки и полить соусом из йогурта. Можно украсить зеленым луком.
Довольно интересный рецепт салата из булгура с кабачком и йогуртом. Попробую приготовить, думаю получится вкусно. Спасибо за рецепт.