Нельзя не замечать влияние социальных сетей на нашу жизнь, особенно это очевидно среди молодежи. Существует большое количество групп и сообществ, которые продвигают анорексию и поощряют худобу у молодых девушек. Для определения стройности предлагаются различные тесты, заставляющие почувствовать неполноценность даже у неплохо сложенных подростков.

Так называемый «вызов», распространяющийся со страшной силой по интернету предлагает девушкам дотянуться рукой до пупка через спину. Очевидно, что этот тест скорее на гибкость и не каждая стройняшка может добиться результата и соответствовать критериям, предложенным в социальных сетях.

anorexia1

Другой «вызов» также не повысит вашу самооценку, если вам не удастся выложить как можно больше монет на ключицу. Не стоит добавлять, что тех, кому не удастся справиться с вызовом, заставят чувствовать себя неполноценными.

anorexia

Новая тенденция по определению худобы странными способами, не только поощряет расстройство пищевого поведения и резкое похудение, но и заменяет принципы здорового питания какой-то глупой модой «на кожу да кости». Скорее всего, стоит объяснить молодым девушкам, что совсем не обязательно слепо следовать советам всех, кто популярен в интернете, и ценить свое здоровье.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: